欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“三会”报道

当前位置:网站首页 > 政务信息 >> “三会”报道 >>

各代表团热烈讨论县委十四届四次全会上的报告

【发布日期:2017-12-08 08:40:14】 信息来源:贾海燕 方梦舟 王珍珍 张冬苗 马佳丽 李园 邢卓苗 贾鲜果 浏览次数:

  张宏志在县委召开的十四届四次全会上所作的工作报告,引起强烈反响。各代表团讨论热烈,各抒己见,畅谈感受。

 

  ◆张宏志在参加南大里代表团讨论中指出,南大里乡民风淳朴,全乡各项工作走到了全县的前列,在取得成绩的同时,要迅速在全乡掀起宣传贯彻落实十九大精神的热潮,学习贯彻落实十九大精神是当前和今后的一项重大政治任务和工作主题。十九大作为进入新时代的预判,需要新作为、新担当、新奉献、新举措,全乡干部在各项工作开展上,要提高政治站位,迅速更新观念,抢抓历史机遇,真正搭上走进新时代的快车,实现夏县振兴崛起。要悉心谋划明年工作,继续抓好基层党建工作,用实际行动为南大里的跨越发展作出新贡献。

 

  ◆樊双全、秦晓军在参加埝掌代表团讨论时,结合张宏志书记报告的整体构架、主题意义以及涉及的改革、民生、党建等方面内容向与会人员作了详细的解读。他们认为,张宏志书记的报告是一个主题鲜明、思想深刻、亮点突出的报告,报告对我县今后的发展定位准、站位高、目标清、思路好、任务实,切实符合我县实际。
  樊双全指出,此次会议的召开,主要是深入学习贯彻落实十九大精神和省委十一届五次全会及市委四届四次全会精神,特别是市委四届四次全会对全市今后的发展提出了明确的目标和定位,对大运城建设提出了一系列的战略布局,为我县今后的发展提供了良好的历史机遇。他要求埝掌镇全体党员干部要深刻学习、认真讨论、深入思考、形成共识、精心谋划、抓好落实,承接市委“一区五带”发展布局和大运城建设战略思路的东风,借机而上、乘势而为,为埝掌的发展作出积极贡献。

 

  ◆李永林、杨可臻在参加庙前代表团讨论时指出,张宏志书记的报告,结合我县实际情况,对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想再学习、再理解,对我县今后的发展进行再谋划、再布局。报告政治站位高、目标定位准、工作布局实,充分体现了中央、省、市的各项要求,为我县今后的工作提供了正确的方向。
  希望庙前新换届的村委班子要加强各村党员干部队伍建设,发挥集体作用,紧抓农村环境卫生整治工作,建立卫生长效机制,加强农村产业结构调整,以产业富民、注重以德治村和依法治村相结合。

 

  ◆王继瑞、李玮、吴朝晖在参加水头代表团讨论时指出,报告主题鲜明,站位高远;目标科学,任务明确;措施具体,重点突出;部署严密,安排细致。
  要求在下一步工作中要旗帜鲜明讲政治,围绕“建设大运城,走进新时代”大局,谋划全镇、各村工作。要做好基层党建工作,牢牢把两个责任主体扛起来,贯彻十九大及此次会议精神,制定好发展规划。要做好美丽乡村建设工作,新班子要有新举措、新作为、新面貌,按照习近平总书记关于乡村振兴战略要求,凝心聚力,攻坚克难,迎难而上,再创水头新时代新辉煌。

 

  ◆管云学在参加禹王代表团讨论时指出,一是要把学习贯彻落实十九精神作为当前首要政治任务,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫;二是全面从严治党,坚持政治建设、作风建设、纪律建设为统领,进一步履行好监督问责职能;进一步加大扶贫领域不正之风以及腐败行为的查处力度;进一步强化党内监督,构建起各负其责、密切协调的党内监督体系;继续抓好预防腐败免疫工程,积极营造“不想腐”的氛围;进一步抓好自身建设,加强内部监督;三是全面建成小康社会,持续推动“六个突破”,全面建设“三县一基地”,继续加大招商引资力度,抓好脱贫攻坚工作,确保如期脱贫摘帽,大力实施乡村振兴战略,加快城乡发展一体化。

 

  ◆贺学敏在参加泗交代表团讨论时强调,各代表要抢抓“走进新时代、建设大运城”历史机遇,要认真落实十九大精神及张宏志书记报告的精神,从思想上、认识上领会习近平总书记的十九大报告。
  贺学敏表示,张宏志书记的报告,有担当意识、创新意识、作风观念意识,使我们夏县在走进新时代、建设大运城中不可缺少的一部分。贺学敏要求,各代表要以张宏志书记的报告为依据,从站位高、把握准、工作思路清晰和措施明确到位等方面下功夫。

 

  ◆柴照明在参加裴介镇代表团讨论时指出,张宏志书记的讲话,充分结合夏县实际,政治站位高,彰显了新思想,着眼于新时代,立足于新征程。结合组织部实际工作情况,柴照明要求,一要带头学懂弄通,增强政治纪律。二要带头提高认识,强化政治担当。三是带头强化自身,提高政治能力。以建设高素质、专业化的干部队伍为目标,激发人才活力,创新人才体制机制,为夏县发展选干部,配班子,让夏县在新时代绝不落伍,在新征程绝不掉队。组织部门要抓好干部、组织、人才三件事,率先学习落实讲话精神,并组织好、推动好全县的学习贯彻工作,持续推进“六个突破”,全力建成“三县一基地”。

 

  ◆卫永锋、李锐在参加尉郭代表团讨论时表示,张书记所作的“不忘初心 牢记使命 奋力谱写新时代中国特色社会主义夏县新篇章”报告站位高,目标明,立意深,措施强,赋予了大家对十九大认识的新内涵。要迅速传达会议精神,再一次掀起学习“十九大”报告的热潮,根据实际,立足岗位,提升素质,维护核心,要寻找差距,弥补不足,多做贡献。

 

  ◆乔红军在参加胡张代表团讨论时指出,报告为我县的发展描绘了蓝图,指引了方向。在经济发展中,要抢抓大运城建设机遇,立足“盐临夏”核心区的优势地位,着力发展“一区三带”,深入开展三大经济计划,推进“乡村振兴”战略。要统筹抓好政治安全、经济安全、社会安全、网络安全等各方面安全工作,狠抓源头性基础性信访问题,加强社会治安综合治理,营造安全和谐稳定的社会环境。

 

  ◆张贵林在参加瑶峰代表团讨论时指出,县委书记张宏志的讲话鼓舞人心、催人奋进,政治站位高、目标思路清,对党的十九大报告精神进行了深入解读阐述,并结合我县实际,从八个方面对全县学习宣传贯彻党的十九大精神进行了更加深刻的理解和把握,为我县更好地开创各项工作打下坚实的基础。
  大家纷纷表示,要坚决落实好县委的各项决策安排部署,发挥自身优势,优化产业结构,积极奋进,抢抓机遇,主动融入到“一区五带”发展布局中来,为推进“六个突破”,建成“三县一基地”实现振兴崛起提供瑶峰力量。

 

  ◆郭缚鲲、赵建国在参加祁家河代表团讨论时指出,县委召开的十四届四次全会对学习贯彻党的十九大精神进行了再部署、再推进,充分体现了县委紧跟核心的政治自觉,与时俱进、开拓创新的政治勇气。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规