欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

张宏志主持召开县委第三十四次常委会议

【发布日期:2017-12-07 16:31:50】 信息来源:吕晓琼 浏览次数:

 

  12月5日,县委书记张宏志主持召开县委第三十四次常委会议。
  会议听取了县委第十四届四次全会筹备情况汇报。研究讨论了县委书记张宏志代表县委常委会在县委十四届四次全会上的讲话和县委常委会工作报告;听取并研究了县人大党组工作和县政协党组工作,会议讨论研究了《关于进一步认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见(讨论稿)》和《关于进一步做好我县党的十九大精神宣讲工作方案(讨论稿)》,传达学习了运城市村(社区)“两委”换届领导小组会议精神,并研究了我县村(社区)“两委”换届工作,讨论研究了县乡医疗机构一体化改革成立县医疗集团班子建议人选,讨论研究了县委县政府《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》修订事宜。
  会议指出,县委十四届四次全会是在全县上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神的大背景下,召开的一次十分重要的会议。全会的主要任务是对全县学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署,听取县委常委会工作报告,就做好年内有关工作和深度谋划明年工作提出要求。通过深入讨论,组织动员全县上下进一步统一思想、凝聚共识、传导压力,加深对党的十九大精神的理解和认识,认真谋划好当前和今后一个时期工作,奋力谱写新时代中国特色社会主义的夏县新篇章。要进一步细化分工、落实责任,精心做好会务组织、材料修改、宣传报道等工作,确保会议取得圆满成功。
  会议决定,12月6日召开县委第十四届四次全会。
  会议强调,县乡人大是我国地方国家政权的重要基础,与人民群众联系密切,是巩固党的执政基础的重要机关。加强政协协商民主建设,对于促进党和政府决策科学化、民主化,更好实现人民当家作主具有重要意义。要加强人大代表与人民群众的联系,畅通社情民意表达和反映渠道,办好代表建议,使县乡人大成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要充分发挥人民政协“人才库”和“智囊团”的独特优势,结合实际,深入研究具有综合性、战略性、前瞻性的重大问题,着力探索和完善政协协商形式和机制,不断提升建言献策的能力。
  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的重大政治任务和工作主题,要贯彻落实好中央省市要求,加强组织领导,开展好学习贯彻和宣讲工作,县委宣传部做好组织服务工作,县委党校要编写好宣讲提纲,要切实抓好学习培训、集中开展宣讲活动、精心组织新闻宣传、认真组织研究阐释、领导示范引领等重点环节,研究细化措施,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。同时要增强意识形态意识,严守意识形态阵地,严把宣讲纪律关。
  会议指出,村、社区“两委”换届工作,要进一步严肃换届纪律,进一步严格资格审查力度,进一步优化村级班子结构,进一步做好换届资料的收集整理,以“零容忍”的态度对待贿选现象、扰乱秩序等不良苗头和违法行为,坚持露头就打、高压整治,毫不手软,决不姑息,要用“铁腕”切实维护好正常的选举秩序,用“铁律”保证换届工作顺利进行。
  贯彻落实中央八项规定精神是密切党群关系、履行执政使命的大问题。党的十九大对持之以恒正风肃纪作出了新部署,要认真执行修订后的《实施细则》,持续整治“四风”突出问题,进一步推动政治生态持久的风清气正。
  会议还研究了其它事项。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规