欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

我县召开脱贫攻坚工作汇报会

【发布日期:2017-12-07 16:30:11】 信息来源:王珍珍 浏览次数:

 

  12月4日,我县召开脱贫攻坚工作汇报会。
  县长樊双全,副县长黄山石、郭缚鲲及县直相关部门负责人、各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。
  会上,各乡镇负责人围绕资料完善、危房改造、项目验收、暖心行动、通动力电、通互联网、易地搬迁、贫困退出、群众认可度等工作情况及存在问题进行了汇报。
  县扶贫办、财政、农委、住建、卫计、教科、民政等部门汇报了各自承担县上退出指标完成情况、包联村退出工作情况、对照第三方评估模板到所包村走访情况、财政资金整合及拨付情况等。
  听取汇报后,樊双全对各乡镇、各相关部门汇报情况进行点评、提问,并提出了整改意见。樊双全指出,我县脱贫攻坚工作已进入最后阶段,各乡镇、各有关部门要正视问题,树立高标准、高质量的观念,对贫困户要因户施策、多措并举,确保扶贫工作精准化。就下一步工作,他强调,一是指标完成要拓展延伸;二是资料完善要具体精准;三是入户走访要收到实效。樊双全希望与会人员要紧密与包联户进行对接,围绕享受政策扶贫到位,确保具体精准;各乡镇要做到走访全覆盖,确保“三率一度”到位。同时要坚持问题导向,针对工作中存在的问题要及时吸收、消化,做到精准破解、全面发力,坚决打赢脱贫攻坚战。
  黄山石主持会议并讲话。
  会议还就全县森林防火工作进行了安排部署。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规