欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

山西要闻

当前位置:网站首页 > 山西要闻 >>

骆惠宁在各民主党派省委调研时强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 汇聚起开创山西各项事业发展新局面的强大力量

【发布日期:2017-12-05 10:31:18】 信息来源:山西日报 浏览次数:

11月28日,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁来到各民主党派省委走访调研。他强调,要深入学习贯彻中共十九大精神,巩固和发展爱国统一战线,以解决问题为导向,深化合作共事,为把新时代中国特色社会主义在山西坚持和拓展好共同努力奋斗。

在各民主党派省委会机关,骆惠宁了解学习贯彻中共十九大精神、参政议政情况,主持召开换届后各民主党派负责人座谈会。民主党派省委会原主委张友君、王宁、周然、刘滇生,民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社省委会新任主委张复明、王维平、薛维梁、卫小春、李思进、李青山等同志先后发言,一致表示紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共山西省委领导下,切实履行参政党职能,为推进十九大目标任务在山西落地贡献力量。

骆惠宁在讲话中代表中共山西省委,向各民主党派省委会新一届班子成员表示热烈祝贺,向长期为民主党派建设作出贡献、由于年龄和届期等原因离任的同志致以崇高敬意。他说,近年来,我省各民主党派按照中共山西省委的决策部署,围绕中心,认真履职,较好发挥了参政党职能作用,作出了积极贡献。当前全省正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章,各民主党派理应也必将更好发挥独特作用。

骆惠宁指出,要树牢“四个意识”,不断夯实团结奋斗的共同思想基础。要坚定维护核心,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护中共中央权威和集中统一领导,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会和把握,防止学得不够、领悟得不透、联系实际不紧等问题;要坚守政治同心,强化“四个自信”,避免在涉及政治制度、发展道路等问题上产生模糊认识,做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;要坚决不忘初心,传承肝胆相照、荣辱与共的优良传统,反对忘却过去、违背初衷的错误言行,始终不渝维护中国共产党的执政地位,始终不渝维护多党合作政治格局,始终不渝做中国共产党的好同志、好伙伴、好朋友。

骆惠宁指出,各民主党派要充分发挥优势,按照中共十九大的部署,积极为我省各项事业发展献计出力。要在提高参政议政水平上下功夫,重视解决有些调研活动挖掘问题欠准确、有的建言献策针对性不强等问题,做到参到恰当处、议在点子上。要在增强民主监督实效上下功夫,敢于讲真话建诤言,着力提高批评性意见建议的数量和质量,帮助我们提升执政水平。要在注重社会服务创新上下功夫,摒弃形式化、低端化、慈善化倾向,找准定位、讲求效果,适应人民日益增长的美好生活需要。

骆惠宁指出,各民主党派要强化自身建设,进一步提高履职水平。以思想和政治建设为中心环节,加强新班子建设;从多党合作和党派长远发展需要出发,抓好队伍建设;坚持日常管理有硬约束、工作推进有硬任务、业绩考核有硬指标,深化作风和能力建设。各主委要带好头、作表率,敢抓敢管、善抓善管,努力解决一些成员和机关干部不思进取、干好干差一个样等问题。要投身“万名干部大调研”活动,把自身建设融入建功立业全过程。

骆惠宁强调,各级党委要加强和改善对统一战线工作的领导,真正把各民主党派作为亲密友党,像对待兄弟一样既充分信任、又严格要求,既在思想上重视、机制上保障、工作上支持、组织上关心,又加强领导、科学分析,不搞例外、不护短,开创我省多党合作事业新局面。

座谈会上,骆惠宁与民主党派负责人真诚相待,不回避问题,深入交流互动,突出政治和政策引领,别开生面,肝胆相照。与会同志都感受到了一股新风扑面而来,会场始终洋溢着团结、生动、活泼、奋进的气氛。

省领导廉毅敏、王赋参加。(记者 杨文)

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规