欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >>

十九大精神进基层 瓜农再掀创业热情

【发布日期:2017-12-05 09:00:20】 信息来源:樊晓萍 刘茜茜 浏览次数:
  习总书记在十九大报告中明确提出实施乡村振兴战略,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,完善农业支持保护制度,实现小农户和现代农业发展有机衔接。夏县作为精品西瓜种植销售的产业基地,紧紧抓住这一契机为西瓜种植户们解读十九大报告中关于支持现代农业发展的新政策,真正让群众吃下“定心丸”,激发大家种植精品西瓜的创业热情。
  县精品瓜业协会会长田宏伟说,在党的十九大报告里,我们欣喜的看到,带着农业农村改革发展丰硕成果进入新时代的农业农村,又有了与以往不同的全新政策体系。构建现代农业产业体系,完善农业支持保护制度,实现小农户和现代农业发展有机衔接就是给我们夏乐西瓜产业注入了一支“强心剂”,我们协会会员现在增加到了200余户,西瓜种植面积增加到两万亩,下一步,我们将不断完善公司+协会+合作社+农户的生产经营模式,让更多的农户搭乘现代农业发展的快车,从中获得实实在在的收益。
  县精品瓜业协会会员秦党旺说,听习总书记在报告中说土地承包期再延长30年,心里特别高兴,土地对我们农户来说就是基本保障,尤其种植西瓜每年都要流转土地,这项政策也可以说给我们吃了一颗定心丸,坚定了我们把夏乐西瓜发展好的信心。
  夏乐精品瓜业协会于2015年成立,依托公司+协会+合作社+农户的现代农业发展模式,实行标准化生产,统一品牌统一销售。目前已拥有114户会员,种植大棚西瓜面积4330亩,大田西瓜种植面积达6300亩,每年通过公司统一销售的商品瓜量达800余万斤,年销售总额达到1400余万元。协会每年都会定期为新老会员们进行全面的技能培训,还带领大家进行实地参观,学习如何选择种植地和大棚设施搭建等实用技术。
  田宏伟和技术人员不但为瓜业协会会员进行技术培训,而且为前来参观的农户从土地的选择到西瓜大棚的搭建技术都详细地进行讲解,并结合不同的大棚搭建设备分别进行技术示范。前期的集中培训和后期不间断的跟踪服务,激发起大家对西瓜种植的创业热情。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规