欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

三个计划

当前位置:网站首页 > 三个计划 >>

支持青年创业 提倡志愿服务 苏丽红深入瑶峰镇调研

【发布日期:2017-12-04 19:06:25】 信息来源:本 通 浏览次数:
  11月30日,县委副书记苏丽红带领团委、国土局、中小企业局、瑶峰镇负责人深入南关村新元电子元件加工厂和夏县青年志愿者协会,调研返乡青年创业及青年服务社会情况。
  在新元电子元件加工厂,苏丽红一行参观了生产厂房,详细了解了生产流程、产品种类、员工规模及产值收益情况,询问了工厂负责人返乡创业的规划和困难,并就企业扩张发展与企业负责人进行了座谈。会上,就乡镇倾向性帮扶政策和政府专项优惠发展政策向工厂负责人进行了详细介绍。苏丽红强调,新元电子属于新兴产业,填补了我县新兴产业发展的短板,是我县“凤还巢”青年返乡人员创业项目,县委和各部门要大力给予支持,协调解决企业发展难题,特别是要尽快解决新厂选址问题,帮助企业尽快实现从浙江到夏县的整体回迁。同时,她还鼓励企业把发展的眼光放远一些,把发展同家乡人民的幸福联系起来,发挥带动作用,吸纳更多留守妇女、扶贫搬迁安置群众就近择业。
  随后,苏丽红一行人来到青年志愿者协会,深入了解了协会自6月正式成立以来的志愿者招募情况、活动开展情况、实际困难等问题,针对协会没有固定活动场所一事进行现场协调解决。调研中,苏丽红对我县志愿者工作走在全市前列表示肯定,并鼓励协会工作人员继续发挥积极作用,把志愿活动与全县工作大局结合起来,主动服务发展、服务大局,打造夏县志愿者活动品牌。  
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规