欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

三个计划

当前位置:网站首页 > 三个计划 >>

樊双全一行赴北京“引凤还巢”

【发布日期:2017-12-04 19:02:48】 信息来源:尉建峰 浏览次数:
  日前,县长樊双全、县政府党组成员杨海娟带领县住建、旅游、招商等部门负责人赴北京举办夏县·北京知青座谈会。樊双全一行与北京老知青们欢聚一堂,敞开心怀,回忆当年艰苦难忘的青春和激情燃烧的岁月,畅谈未了的情结,共叙家乡情谊,共商发展大计。
  会上,樊双全指出,当年北京知青们不远千里来到夏县,用艰辛的劳动为夏县的发展作出了不可磨灭的贡献,同时也为夏县留下了无私奉献的精神和坚韧不拔的品格等宝贵的精神财富;夏县人民没有忘记和知青们一起战天斗地、宣战苦难的豪迈情怀,一直铭记着在日夜奋战、同甘共苦岁月中结成的深厚友谊。在知青上山下乡50周年即将到来之际,樊双全代表夏县人民诚邀老知青们能多来夏县,看看第二故乡的变化,希望老知青们能继续发挥余热,为夏县的经济社会发展提出宝贵的意见和建议。
  樊双全指出,夏县的工业发展比较滞后,工业的短板却为夏县的绿水青山留下了宝贵的财富,同时也为后续的发展留下了足够的空间,去年以来,新一届县委、县政府提出了发展现代农业大县、文化旅游名县、新型工业基地及生态文明强县的发展战略,夏县步入了最好的发展时期。下一步,夏县的发展方向是全力打造生态旅游品牌,县委县政府决心在文化旅游资源开发上做足文章,要把散落的“珍珠”串起来,把宝贵资源挖掘出来,打造夏县靓丽的名片。今年以来,夏县根据运城市规划制定出台了“凤还巢”计划,一是为夏县籍在外务工人员提供帮扶及后勤保障服务工作,二是助推夏县籍在外创业人员回乡兴业创业,三是全面打造劳务品牌工程。樊双全强调,做好老知青的后勤保障工作是“凤还巢”计划的一项重要内容,夏县作为老知青们的第二故乡,老知青们作为“实实在在”的夏县人,有权利,也有义务回到家乡,共叙家乡情谊,共商发展大计。
  座谈会上,北京老知青们首先表达了对第二故乡的怀念之情,并结合自身的工作实际和经验为夏县今后的发展提出了指导性的意见和建议,大家纷纷表示要利用各自的人脉资源和社会资源共同为第二故乡的发展贡献力量。
  杨海娟主持座谈会并讲话。她说,夏县有着非常宝贵的政治资源和区位优势,目前已经纳入了大运城“一区五带”的发展大框架里,夏县新一届县委县政府也提出了建设“三县一基地”的战略口号,使夏县的发展有了新的目标,真诚欢迎老知青利用各自的人脉资源和社会资源共同为夏县的发展贡献力量,共同让夏县再次腾飞起来。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规