欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县领导

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县领导 >>

苏丽红深入东庄村调研脱贫攻坚

【发布日期:2017-11-14 15:01:32】 信息来源:方梦舟 浏览次数:

 

  11月10日,县委副书记苏丽红带领县扶贫办、科协、妇联、工会、团委等部门负责人深入祁家河乡东庄村调研脱贫攻坚工作。
  苏丽红一行首先来到东庄村香菇种植基地,实地查看了香菇种植基地的生产、经营、销售等情况。苏丽红强调,要充分利用“集体经济+农村带头人+贫困户”的发展模式,积极吸纳有劳动能力的贫困户到产业基地务工,并帮助他们掌握种植技术,引导有条件的贫困户发展香菇产业,帮助贫困户就近、就地就业,增加工资性收入,帮助他们脱贫致富。
  随后,苏丽红一行来到贫困户李京兰老人的家中,与老人亲切交谈,详细了解驻村帮扶队工作开展以来老人家中的情况变化,并为李京兰老人带来了米、面、油、奶等生活必需品。苏丽红指出,驻村帮扶队要加强与贫困户的对接,把“八有八净两整齐”暖心行动帮扶政策落实到位,同时也要看到贫困户真正缺什么、需要什么,为他们讲清、落实好国家的优惠政策,切实提升贫困户的政策知晓率和帮扶满意度。
  最后,苏丽红一行来到东庄村委会,查看了该村换届选举情况、贫困户脱贫公示情况、精准扶贫帮扶资料等情况。苏丽红强调,脱贫工作已经进入攻坚拔寨决胜时期,驻村帮扶队要严格落实精准扶贫帮扶政策的内容,坚决杜绝假、大、空,要不断细化工作,把帮扶任务放在心里、抓在手上、扛在肩上,把握时间节点,让贫困户早日脱贫致富。
  苏丽红一行还到山西展鹏农业开发有限公司,走进生产一线,对牛心柿饼、柿子醋、蜂巢蜜等系列祁家河特色产品的生产、销售情况进行了实地查看指导。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规