欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县领导

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县领导 >>

我县召开餐饮环节食品安全推进会

【发布日期:2017-11-14 14:59:53】 信息来源:吕晓琼 浏览次数:
  日前,我县召开餐饮环节创建国家食品安全示范城市推进会。
  县人大副主任李玮、县食药监局监管人员、餐饮服务单位负责人共计100余人参加会议。
  会议详细解读了餐饮经营中应该达到的行业标准和操作规程,明确了现阶段创建国家食品安全示范城市的具体要求,学习掌握了《食品安全法》《餐饮服务食品安全监督管理方法》《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》等法律法规。
  县食药监局长任保林希望与会人员要认真贯彻这次会议精神,责无旁贷地做好亮证经营、持证上岗、索票索证、进货查验、储藏合规、环境整洁、生熟分离、操作规范等方面的工作,要努力做到、做好、做实放心食品,为保障餐饮食品安全作出应有的贡献。
  李玮要求与会人员要提高站位,充分认识餐饮服务食品安全的重要性。加强领导,严格落实餐饮环节食品安全责任制,加强对相关人员的学习培训工作。要进一步落实健全餐饮环节中食品安全责任制度,建立食物中毒事件的报告制度,强化食品安全巡查制度,加大餐饮环节食品安全责任追究制度。要狠抓专项整治,严惩食品安全违法违规行为。要把强化餐饮环节食品安全管理工作当作一件大事来抓,当作一件长期性、基础性的工作做深、做细、做实。             
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规