欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

头条新闻

当前位置:网站首页 > 头条新闻 >>

夏县召开县委中心组学习(扩大)会议

【发布日期:2017-11-10 16:02:25】 信息来源:张冬苗 浏览次数:
  11月8日,县委书记张宏志主持召开县委中心组学习(扩大)会议。县四大班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责人共计160余人参加会议。
  会上,张宏志首先传达了省委十一届五次全会和省委骆惠宁书记在全会上的重要讲话精神、市委刘志宏书记的重要讲话精神,并讲授了《不忘初心、牢记使命、奋力走好新时代长征路》主题党课。讲课中,张宏志紧扣党的十九大报告原文,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,理论联系实际,为大家深入浅出、全面生动地解读了党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务。
  就抓好当前全县学习宣传贯彻党的十九大精神和各项工作,张宏志强调,一要全面掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。全县各级干部尤其是各单位一把手要领先学、自觉学、深入学、全面学、带头学;具体学习中,要同学习贯彻省委十一届五次全会、11月1日全市领导干部大会精神结合起来;组织部门和县委党校要为培训干部和下乡宣讲做好组织策划工作;宣传部门要制定专门的宣传报道方案,组织新闻媒体开辟专题专栏、新闻报道、精准解读等工作,充分发挥《夏县人》报、县电视台等县属主流媒体的阵地作用,大力进行宣传报道,积极营造良好的舆论宣传氛围。二要对照年初制定的目标任务和5.25市委常委(扩大)会议精神、市委四届三次全会精神,对标要求,抓好落实,确保圆满完成各项目标任务。主要是围绕经济社会发展主要指标、脱贫攻坚、招商引资、项目建设、安全维稳、环保整治、村(社区)两委换届选举工作,集中发力,全面攻坚。三要谋划好明年的工作。在学习好、宣传好、贯彻好十九大精神的同时,要认真研究上级的各项政策措施;在深入调研,吃透县情的基础上,要深入思考、科学谋划,找准工作的突破口和着力点;在推动经济转型发展、跨越发展上,要树立经济工作要以项目为核心的理念,以超常规的举措招商引资,拉动项目建设。四要全面加强党的建设。要着力提高抓党建的能力、抓党建的自觉性和主动性;要严肃党内政治生活,重点抓好“三会一课”、双重组织生活、谈心谈话、民主评议党员、党费缴纳等工作;要加强基层组织建设,重点做好三基建设、非公经济和社会组织领域党建、村级党组织建设、乡镇“五小”建设和集体经济破零等工作;要认真落实党风廉政建设“两个责任”,严格执行“八项规定”;要加强干部队伍的监督管理,最大限度地激发和调动广大党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性。  
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规