欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >>

全县迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

【发布日期:2017-11-10 15:11:12】 信息来源: 浏览次数:

宣传思想文化系统


  11月8日,我县特邀运城市委讲师团团长李昭阳,在县文化馆宣讲党的十九大精神。县委宣传部、文广新局、文物旅游局、文联、电视台及部分宣讲员等宣传思想文化系统的干部职工,共计100余人参加活动。
  李昭阳围绕《决胜全面小康 开启新时代征程——学习领会党的十九大精神》这个主题,从十九大召开的重大意义、报告主要精神、报告呈现出来的亮点、党章增加的要点、今后五年的工作节点等五个方面系统阐述党的十九大报告精神应知应会知识。
  县委常委、宣传部长贺学敏主持活动并讲话,他指出,李昭阳团长的辅导报告站位高、立意新、针对性强,内容详实、联系实际紧密,讲解的深入浅出、通俗易懂,对于深刻领会、准确把握十九大精神,具有十分重要的指导和促进作用。他强调,作为宣传思想文化一线人员,更应该认真学习、深刻领会十九大报告精神实质,要先学一步,学好学深,做好宣传宣讲工作,做贯彻落实的表率。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把学习贯彻十九大精神落实到谋划和推动工作上,带头真抓实干,奋力冲刺,确保完成全年的目标任务,以实际工作来检验学习贯彻十九大精神成效。方梦舟

组织部


  11月2日,县委组织部召开全县组织系统干部大会。各乡镇党委副书记、组织委员、组织干事及部机关全体人员参加会议。会议由县委常委、组织部长柴照明主持。
  常务副部长杨天虹传达了全县干部大会精神和县委书记张宏志对宣传贯彻落实十九大精神提出的要求;县委常委、组织部长柴照明传达了全市“三基建设”汇报会、村(社区)“两委”换届和干部驻村帮扶工作领导小组会议精神,并对近期重点工作进行了安排部署。
  柴照明指出,在“三基建设”方面,要有效破解思想认识不到位、工作进展不平衡、氛围营造不浓厚等问题。在村(社区)“两委”换届方面,要深化思想认识、加强组织领导、严格把关到位、舆论宣传到位。在干部驻村帮扶方面,严格实行“红黑名单”通报制度,继续抓好督战工作。柴照明强调,全体组工干部要迅速“动起来”,“实起来”,将各项工作任务抓在日常、抓在经常、抓在平常,有效推动全县各项工作“好起来”。要结合实际思考,将十九大报告提出的新论断、新思想、新要求和组织工作实际相结合,对基层党建、农村发展、乡镇工作方面的内容进行深度思考、详细安排、合理谋划。各乡镇要明确职责,做到支委会先学一步,党小组深学一层、党员学深一层、确保十九大精神在一线生根开花。在村(社区)“两委”换届工作上,要严格程序步骤、严审资格条件、严肃换届纪律,营造浓厚氛围,形成高压态势,圆满按时完成换届任务。在干部驻村帮扶工作上,对驻村工作队和“第一书记”实行日志管理,从严党委书记批阅制。派出的4支督战队要紧盯脱贫攻坚16个方面内容和2016年易地搬迁入住情况,做好督促检查。在规范“三会一课”工作上,有序推进“三会一课”、民主评议党员、主题党日活动等各项工作,不能因村(社区)“两委”换届导致活动断档和工作延误。在“三基建设”三本书编印工作上,协调县编办、县人社局做好《夏县加强“三基建设”之基层组织》、《夏县加强“三基建设”之基础工作》、《夏县加强“三基建设”之基本能力》三本书编印工作,确保按时限要求完成编印任务。在干部基础工作上,加强对全县领导班子和干部的分析研判,全力建设高素质专业化干部队伍。要严格按照十九大的部署,从全局和战略层面谋划组织工作,提高创新思维,改进工作方法,使全县组织工作有新思路、新措施、新变化,确保高标准、高质量完成全年组织工作任务。闫巧玲

政法委


  根据市委政法委和11月2日全县干部大会要求,11月7日,县委政法委组织召开学习宣传贯彻十九大精神暨“三基建设”推进会。
  会上,县委610办主任樊景祥领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》;县综治办主任赵芙蓉领学了《中共运城市委政法委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》;政法委政工室负责人卫朝伟传达学习了全县“三基建设”推进会精神,并就党建相关工作进行了安排部署。
  政法委常务副书记赵建忠传达学习了11月2日全县干部大会精神,并对学习宣传贯彻落实党的十九大精神和“三基建设”提出了四点要求,一全面安排部署。要根据11月2日全县干部大会精神和市委政法委《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,迅速制定全县政法系统学习宣传贯彻党的十九大精神的文件,并下发政法各部门迅速贯彻执行。二认真学习领悟。全体人员通过自学、集体学习等方式,认真学习十九大精神。要记好学习笔记,做好学习记录,认真深入学习,领会好十九大的精神实质。三抓好“三基建设”。各股室要明确各自在“三基建设”中要做的具体工作,由政工室牵头、相关股室配合,逐一抓好“三基建设”各项任务的落实。四严格党建责任。党支部和各党小组要严格按要求开展“三会一课”活动,并认真做好相关记录。     政法委

人武部


  日前,人武部召开学习十九大精神专题报告会。
  会议要求,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军。要以钉钉子精神做实做细做好各项工作,在统一思想、凝聚力量上取得实效,在认清使命、强化担当上取得成果,在推动工作、见诸行动上取得成果,把党的十九大的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,在征集高素质高学历兵员,加强全民国防教育,推进军民深度融合,巩固军政军民团结,维护军人军属合法权益上下工夫,以更加饱满的政治热情和强烈的使命感责任感,自觉投身强军兴军伟大实践,奋力开创国防后备力量建设新局面,为实现新时代的强军目标不懈奋斗!徐辉  张卓越

公安局

  11月6日,县公安局召开党的十九大精神专题宣讲报告会。
  副县长、公安局长乔红军紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务做了全面系统而又突出重点的解读。
  就如何确保学习宣传贯彻党的十九大精神不变形、不落空、不停步,乔红军要求与会人员要上下结合,确保新精神不变形;要学用结合,确保新精神不落空;要点面结合,确保新精神不停步。在把握精神实质上下功夫,在深入宣传贯彻上下功夫,通过形式多样的宣讲宣传活动,努力在全局掀起学习宣传十九大精神的热潮,全力打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬队伍,强化责任担当,忠诚履职尽责,为加快夏县建设作出新的更大贡献。吕晓琼

法院

  11月3日,全国法院学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告会在北京举行。中央宣讲团成员、最高人民法院党组成员、副院长姜伟为全国法院干警作专题辅导。县人民法院全体干警全程收看了辅导报告。
  姜伟结合自身参与十九大报告起草的经历,从七个方面深入向全国法院干警解读了十九大报告的主要内容和思想精髓,对进一步明确做好新时代人民法院工作指明了方向和目标。
  县人民法院党组书记、院长荆世星强调,全院干警务必要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任,按照最高法院党组的部署和要求,结合学习辅导报告,全面学习、深刻领会、准确把握党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确立的宏伟目标和各项任务上;切实把党中央的决策部署贯彻落实到法院工作的全过程,要不断提高司法公信力,为法治建设贡献力量。以饱满的精神状态和奋斗姿态投身新时代全面依法治国的新征程,忠实履行宪法和法律赋予的职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。本通

民盟夏县支部


  11月6日,民盟夏县支部在樊登读书会夏县分会召开学习十九大精神座谈会。会议由民盟夏县支部主委郭明录主持。
  与会盟员积极发言,畅谈自己在学习习总书记十九大报告后的感想。大家一致认为,报告系统总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出了一系列符合当代中国实际的重大战略举措,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习贯彻会议精神,就是要用心学习新时代中国特色社会主义思想,密切联系思想和工作实际,从政治和大局上向核心看齐,在学思践行中融会贯通,在考验和磨砺中提高觉悟,做到内化于心、外化于行,真正以实际行动把大会的各项工作部署落到实处。
  郭明录强调,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,是当前和今后一个时期的首要政治任务。希望与会人员一要把学习十九大与履职实践结合起来,认真履行三大职能,紧跟县委重大决策部署,扎实履职,为夏县夺取全面建成小康社会,建设“三县一基地”集民意、汇民智、献良策。二要把学习十九大与民盟当前开展的各项政治学习活动结合起来,不忘初心 携手前进,拥戴核心 合作共进。全体盟员要牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,在思想上拥戴核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心。本通

佛峪村


  11月7日,祁家河乡佛峪村召开学习宣传贯彻党的十九大精神大会。驻村帮扶工作队、“第一书记”、村两委干部、在村全体党员、群众代表等参加会议。
  会上,全体党员面向鲜红的党旗重温入党誓词,不忘初心、牢记使命。
  “第一书记”贾振峰在会上传达了《中共中央关于宣传贯彻党的十九大精神的决定》和新修定的《党的章程(修订案)》,党支部书记李治国对祁家河乡宣传贯彻党的十九大会议精神及十九大关于农村政策进行解读。他强调,一定要深刻领会、准确把握十九大报告的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,用十九大精神武装头脑、对照农业农村工作新要求,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚战。贾振峰

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规