欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

樊双全深入司马岭易地扶贫安置点调研移民安置工作

【发布日期:2017-11-10 15:08:27】 信息来源:尉建峰 浏览次数:

 

  11月7日,县长樊双全、副县长黄山石带领扶贫办、泗交镇政府负责人深入到司马岭易地扶贫搬迁安置点调研贫困户移民安置工作。
  在安置点,樊双全一行深入新村的街头巷尾,实地查看了新村的建设情况,并来到即将入驻的贫困户移民安置统建住房里,察看了工程及水电等配套设施完成情况,详细了解了在住贫困户的生产生活情况。
  在安置点的村委会和村级卫生室,樊双全与驻村医生亲切交谈,询问他们收入情况和生产生活有无困难以及村级卫生建设情况,当得知该村通过移民后期扶持,基础设施和医疗设施条件得到改善,生活水平得到提高后非常高兴,他希望有关部门继续对山区移民发展给予关注和支持,让移民群众生活得越来越好。
    随后,樊双全一行又来到田间地头实地察看了安置点的配套扶贫产业发展情况。
    调研中,樊双全对泗交镇贫困户移民安置工作给予充分肯定,并指出,易地扶贫搬迁是实现精准扶贫的重要举措,泗交镇党委政府要高度重视、加强领导,积极整合各方资源,加快基础设施建设,大力改善移民生产生活条件;大力发展移民产业开发,为促进移民增产增收提供优质条件;大力开办好移民实用技术和转移就业培训班,努力提高移民转移就业发家致富的能力;全力开展移民精准扶贫,力争提前完成贫困移民脱贫致富任务。同时,要在服务移民、项目管理上谋划新思路,因地制宜,帮助村里做好资源开发与利用,加大移民产业项目引导和宣传力度,调动移民群众的积极性,进一步提高移民群众生产生活水平,确保群众移下来、稳得住,有产业、能就业、快致富。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规