欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

我县接受国家义务教育均衡发展督导组评估验收

【发布日期:2017-11-10 11:59:12】 信息来源:王珍珍 浏览次数:

 

 

  11月6日,国家义务教育均衡发展督导组组长马万清一行来我县就义务教育均衡发展工作进行评估验收。
  县长樊双全、县委副书记苏丽红等四大班子领导及相关部门负责人陪同。  
  座谈会上,县长樊双全汇报我县推进义务教育均衡发展工作情况时指出,近年来,我县义务教育以新发展理念为引领,坚持科学调整学校布局,持续加大经费投入,不断深化教育改革,稳步提升教育质量,全面落实“以县为主”管理机制和教育优先发展战略,举全县之力推动义务教育均衡发展,取得了明显成效。樊双全还就督导组专家们关心的如何化解义务教育均衡发展瓶颈、如何解决生师比不平衡等问题进行了详细说明。
  随后,督导组查阅了我县推进义务教育均衡发展工作的相关档案资料,分别召开了人大代表和政协委员、教师及学生家长代表座谈会,现场进行了问卷调查,听取了代表、委员们对我县义务教育均衡发展的意见和建议。
  会后,督导组分成两组对新建路小学、胡张乡其毋村康杰学校、实验中学、特殊教育学校、南大里乡初中和小学进行了实地查看,详细了解了办学条件、基础设施、档案管理、功能室使用、学生餐厅和住宿、校园文化、师资队伍建设等情况。
  通过听取汇报,查阅资料,实地查看等方式,督导组专家对我县推进义务教育均衡发展工作给予充分肯定。认为我县县委、县政府对推进义务教育均衡发展工作高度重视、长期以来始终把教育事业摆在优先发展战略位置,以“办好人民满意教育”为目标,努力实现区域教育资源优质均衡,促进了教育事业蓬勃发展,取得的成效显著。同时要求我县要进一步结合县情实际,结合十九大精神,理顺义务教育均衡发展的管理体制,继续加大教育资金投入,积极探索办学机制,强化师资队伍建设,巩固发展教育均衡化水平。
  樊双全表示,我县将以此次督查为契机,按照督查组提出的意见和建议,进行认真整改,不断优化资源配置,进一步加大投入力度,持续规范办学行为,坚持深化教育改革,推进义务教育由基本均衡向优质均衡阔步迈进,带动我县基础教育事业蓬勃发展,努力实现教育振兴崛起,为我县脱贫攻坚、全面小康和建成富强、民主、文明、和谐、美丽新我县,提供强有力的智力支持和人才支撑。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规