欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

我县召开全县干部大会

【发布日期:2017-11-02 17:49:31】 信息来源:贾海燕 浏览次数:

 

  为了迅速地传达贯彻落实好11月1日召开的全市领导干部大会精神和市委书记刘志宏的重要讲话精神,进一步在全县上下迅速掀起学习宣传、贯彻落实党的十九大精神的热潮,11月2日,我县召开全县干部大会。
  县委书记张宏志、县长樊双全等四大班子领导,法、检两长,在职副县级以上干部;县直各单位主要负责同志;群团组织、参公管理单位、事业单位主要负责同志;垂直管理单位主要负责同志;各乡(镇)党委书记、组织委员、宣传委员共160余人参加会议。
  会上,张宏志对全市领导干部大会精神和刘志宏就全市干部如何宣传、贯彻党的十九大精神提出的要求进行传达。
  张宏志就如何学习宣传、贯彻、落实十九大精神进行安排部署。他要求,一要迅速传达学习,努力实现宣传“全覆盖”。全县各级党组织要认真制定学习宣传贯彻意见,主要负责人要亲自部署,要以“学习十九大、牢记新使命”为主题,组织党员畅谈学习体会和感受。组织部门要及时了解和掌握各级各部门学习贯彻进展情况,尽快制定党员干部集中培训方案,加强指导和提供服务。县委党校要把党的十九大精神作为教学重点,有计划、有步骤、分批次地对全县干部进行专题学习培训。要拓宽学习的广度、深度、宽度,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,确保大会精神全面、完整、准确、及时地传达到每一个基层党支部、每一名党员干部和群众,覆盖各个社会群体,做到家喻户晓、深入人心。
  二要集中开展宣讲,力求全面准确领会。组织部门和宣传部门要尽快研究制定《全县学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,对接好市委宣讲团来我县的宣讲活动,认真组织好全县学习党的十九大精神宣讲,深入基层一线,对干部群众进行面对面的宣讲。要充分发挥夏县干部“大学堂”的作用,紧密联系夏县发展实际、党的建设的实际、党员干部群众思想和工作实际,找准理论与实践的结合点,深入解读党的十九大提出的重大思想观点、重大判断、重大举措,切实把十九大精神转化为实实在在的行动。
  三要创新宣传方式,积极营造良好氛围。宣传部门要加强对舆论宣传的工作领导和指导,积极创新宣传方式和手段,充分发挥《夏县人》报、县电视台等县属主流新闻媒体的作用,开设专题专栏,推出一批有分量、有深度的报道和理论文章,增强舆论引导能力。要充分运用微信、微博、手机客户端等新媒体,积极开展网络宣传,形成网上正面宣传强势。文化部门要组织全县文艺工作者创作推出一批文艺作品,以人民群众喜闻乐见的语言和形式,深入浅出地宣传好党的十九大精神。报社、电视台要组织新闻记者深入一线,推出一批来自基层的鲜活报道,确保学习宣传贯彻有速度、有热度、有力度,营造浓厚氛围。
  四要领导带头示范,充分发挥表率作用。全县各级领导干部要把学习贯彻十九大精神作为一项重要的政治任务来抓,做到学在前面、用在前面,在抓好自身学习的同时要抓好所分管领域的学习。要把学习十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心见诸行动专题教育有效结合起来,要与习近平总书记的系列重要讲话精神、特别是视察山西时的重要讲话精神结合起来,要与市委开展的“四大讲、四增强”以及我县开展的“思想大解放、观念大更新、作风大转变、夏县大发展”大讨论活动结合起来,做贯彻落实十九大精神的组织者、推动者和实践者。县级领导干部要在一周内,到包联乡镇和分管系统开展一次党的十九大精神专题宣讲,针对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等领域存在的短板和不足,对照创新驱动发展、乡村振兴、区域协调发展、可持续发展等重大战略部署,聚焦事关实现“六个突破”和“三县一基地”建设等重大问题,聚焦群众关注的热点难点问题,有针对性地开展领题调研,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、具体化,落实到全县工作的方方面面。
  就当前重点工作,张宏志要求,全县各级各部门要把学习贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,坚持一张蓝图干到底。按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,全力做好脱贫攻坚、环境保护、安全稳定、村(两委)换届选举、经济运行、民生保障、党的建设等各项工作,确保完成全年的目标任务。
  樊双全主持会议并要求全县各级领导干部一要坚持提高站位,精心组织,认真抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作;二要坚持深入学习,深刻领会,切实用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三要坚持学用结合、学以致用,着力推动经济社会持续健康发展。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规