欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

国务院信息

当前位置:网站首页 > 国务院信息 >>

2020年的生活,国务院政策给你“剧透”!

【发布日期:2017-10-13 11:00:21】 信息来源:中国政府网 浏览次数:

谁说只能在科幻片中一瞥2020年?中国政府网(微信ID:zhengfu)、国务院客户端带你看国务院政策,给你“剧透”!

李克强总理说,民之所望,施政所向。根据国务院多部门的工作部署,到2020年,看病就医、生活养老、旅游出行、生态环境......将发生这些改变!这可不是脑洞大开,收好了,这将是你2020年的生活——

信息消费更快更高更多元!


  更快:加快第五代移动通信(5G)标准研究、技术试验和产业推进,力争2020年启动商用。

●  更高:到2020年实现98%的行政村通光纤。全面实施信息进村入户工程,开展整省推进示范,力争到2020年村级信息服务站覆盖率达到80%。

●  更多元:享受科技不分收入、年龄、地域、民族。支持企业推广面向低收入人群的经济适用的智能手机、数字电视等信息终端设备;推介适合农村及偏远地区的移动应用软件和移动智能终端;推动民族语言软件研发,减少少数民族使用移动智能终端和获取信息服务的障碍。

政策依据:

国务院印发《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》

48小时快递!

●  2020年,重点快递企业国内重点城市间实现48小时送达;

●  2020年,乡镇网点覆盖率由2015年的70%上升到90%,基本实现乡乡有网点、村村通快递

  到2020年,形成3—4家年业务量超百亿件或年业务收入超千亿元的快递企业集团;培育2个以上具有国际竞争力和良好商誉度的世界知名快递品牌

1小时通勤圈!

  到2020年,京津冀、长江三角洲、珠江三角洲、长江中游、成渝等经济发达地区的超大、特大城市及具备条件的大城市,市域(郊)铁路骨干线路基本形成,核心区至周边主要区域的1小时通勤圈基本建成;其余城市群和城镇化地区具备条件的城市启动市域(郊)铁路规划建设工作。

汽车要“喝酒”了!

●  在全国范围内推广使用车用乙醇汽油,到2020年基本实现全覆盖。添加燃料乙醇的汽油,可有效减少汽车尾气中的碳排放、PM2.5等细颗粒物排放以及其他有毒物质的污染,从而改善空气质量。

政策依据:

国家发展改革委、住房城乡建设部、交通运输部、国家铁路局、中国铁路总公司联合发布《关于促进市域(郊)铁路发展的指导意见》

国家发展改革委、国家能源局等十五部门联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》

国家邮政局印发《快递业发展“十三五”规划》

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规