欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

全省法院首期执行特殊勤务司法警察心理健康疗养活动在我县启动

【发布日期:2017-10-12 19:46:35】 信息来源:尉建峰 浏览次数:

 

  10月10日,全省法院首期执行特殊勤务司法警察心理健康疗养活动在我县人民法院六楼会议室举行启动仪式。
  省高院党组成员、副院长方剑锋,省高院司法警察总队总队长刘力,市中院院长高文君,我县县长樊双全,县委常委、政法委书记张高学等领导出席启动仪式,来自全省部分法院的执行特殊勤务一线的中基层法院警队的司法警察参加疗养活动。
  樊双全在致词中指出,司法警察是一个特殊的岗位,使命光荣、责任重大。此次来疗养的法警作为我省司法警察队伍中的佼佼者,用绝对忠诚的信念、执法为民的情怀、崇文尚武的素养、甘当绿叶的胸襟和能打硬仗的本领完成了一次次急难险重任务。希望全省特殊勤务的司法警察们在夏县疗养期间,呼吸自然清新的空气,感受悠然自得的田园风光,放缓生活节奏,放松紧张神经,回归自然安心疗养,并表示我县将全力为司法警察们提供最便利的条件。
  方剑锋代表省高院对所有为司法警务工作作出突出贡献的优秀司法警察致以崇高的敬意。他指出,司法警察是人民法院具有武装性质的司法力量,肩负着捍卫法律尊严、维护司法权威的神圣职责。此次特殊岗位的司法警察到夏县休养、参观和交流,既是很好的休息和养精蓄锐的机会,也是难得的学习和交流机会,他希望司法警务人员能够利用此次休养,好好放松身心,调整心理状态,减轻思想负担,增强抗压能力,以更好的状态投入到学习工作中。
  就进一步做好全省法院执行特殊勤务工作,方剑锋提出了四点要求,一是要正确看待执行特殊勤务工作。二是要对司法警察心理健康工作高度重视。三是要加强死刑执行工作的规范化建设。四是要认真落实各项从优待警政策。方剑锋要求全省的司法警察在今后的工作中,不忘从警初心,发扬奉献精神、恪尽职守,忠诚履职,敢于担当、砥砺前行,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加过硬的本领,确保审判执行工作安全顺利进行,努力为人民法院工作创新发展再立新功,以更加优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。
  省高院司法警察总队总队长刘力主持开班仪式并讲话。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规