欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

樊双全主持召开政府常务会议

【发布日期:2017-10-12 19:45:34】 信息来源:尉建峰 浏览次数:

 

  日前,县长樊双全主持召开政府常务会议,县政府全体班子成员参加会议。
  会议研究讨论了夏县工业企业“三三六”转型发展计划(“龙腾虎跃”转型发展计划)实施方案,讨论了夏县大力发展“五小企业”创新创业计划(“群星灿烂”育苗计划)实施方案,讨论了韩家岭红色教育基地项目扩建修缮工作以及夏县在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)实施方案等事宜。
  樊双全指出,我县提出的工业企业“三三六”转型发展计划(“龙腾虎跃”转型发展计划)、“五小企业”创新创业计划(“群星灿烂”育苗计划)、外出务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)是全面贯彻落实全市上半年经济工作会议精神和市委四届三次全会精神,是向实体经济聚焦发力的核心抓手,是推动夏县经济转型发展的现实路径,是建设大运城的重要内容。各级各部门要结合我县实际和我县的特色以及会议提出的修改意见,进一步修改完善计划内容,制定出科学、合理、可操作性强的实施方案。
  会议要求,要切实加强组织领导,建立完善“龙榜”“虎榜”领导包联制度,加大对企业的培育扶持力度。认真落实好奖励、金融、财政等十方面的培育措施,进一步激发企业内部活力,优化营商环境。强化对“龙腾虎跃”发展计划的督促考核,确保扎实推进、取得实效。要强化日常工作,加大政策扶持力度,创优发展环境,多措并举推动中小企业发展,要加强创新,盘活机制,运用现代技术手段促进企业释放发展活力,推动中小企业实现“群星灿烂”。要成立工作领导组,统筹协调、研究政策,完善工作机制,为夏县在外人士提供创业的良好环境;充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体,进一步加强宣传,营造全社会关心、关爱、支持夏县在外人士回乡创业的氛围。
  会议强调,韩家岭红色教育基地是县委县政府2017年确定的75个重点项目之一,县委组织部门及相关单位要充分开发利用好夏县红色资源,结合廉政建设和旅游工作,加快实施教育基地的修缮提升工作,要明确责任分工,积极协调配合,加快修缮、扩建项目进度,倾力打造具有夏县特色、夏县印象的红色教育基地品牌,为推动全县红色文化发展奠定坚实基础。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规