欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

樊双全、王继瑞督查农村环境集中整治工作

【发布日期:2017-10-12 19:44:00】 信息来源:马佳丽 浏览次数:

 

 

  10月11日,县长樊双全,政协主席王继瑞,县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军,副县长乔红军以及县农委、交通、公路段、住建局等部门相关负责人先后深入水头镇、禹王乡、瑶峰镇、庙前镇督查农村环境集中整治工作。
  每到一处,樊双全一行都详细察看了道路两侧、房前屋后、建筑垃圾堆积等整治情况,听取了各乡镇负责人就环境整治工作的情况汇报。
  在水头镇兴南村,樊双全一行详细查看该村农村环境集中整治工作开展以来的影像资料、媒报资料、实施方案、市县简报、长效机制、典型材料后,充分肯定了该村的整治成效,希望该村在今后的工作中,进一步提高认识,加强引导,多措并举吸引群众积极参与环境整治行动,杜绝乱摆乱放、乱搭乱建、乱丢垃圾等行为,营造良好的乡村环境。
  在庙前镇西村,樊双全一行观摩了该村的环境卫生整治成果,并参观了西村特色朝阳沟,他高度评价了沿途的文化墙,肯定了西村的工作成绩,并指出,西村有其独特的地理位置和文化底蕴,环境整治要因地制宜,结合其地域特色、人文风貌,突出历史文化底蕴,营造出舒适宜居、赏心悦目的西村风貌。
  樊双全对各乡镇焕然一新的面貌予以赞扬,同时强调,农村环境卫生整治工作是改善农村生活环境、惠及民生的实事,也是一项长期的工作任务,要持之以恒地抓好,巩固治理成果,杜绝反弹,各乡镇一定要高度重视,不断探索和研究农村环境卫生整治工作的长效机制,不断推进农村环境卫生整治工作深入开展,彻底改善农村环境卫生面貌,创造整洁文明的人居环境,建设文明和谐的新农村。
  在召开的农村环境卫生集中整治工作推进会上,王继瑞就各乡镇存在的问题提出了指导性意见和整改措施。就做好下一步工作,王继瑞要求,各乡镇要在思想上高度重视,全身心地投入到农村环境卫生整治工作中,要重点对主干道路沿线两旁绿化带的环境卫生进行再细化、再提升,各村要在细节上下功夫,做好道路两侧、村民家门口、庭院内及各村角落的环境整治工作;要强化保洁队伍建设,严格落实县委、县政府“八不准”的要求,不断提升农村环境建设和管理水平;同时要严格规范取缔沿途占道经营的违法行为,健全完善符合农村实际的长效机制,因地制宜,深入推进农村环境综合整治工作再上新台阶。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规