欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >>

喜迎佳节 欢度国庆

【发布日期:2017-10-10 08:44:42】 信息来源: 浏览次数:

夏中举行《大众诵读》暨夏县中学第六届国庆诗文演诵会

  日前,由夏县中学和夏县电视台联合举办的《大众诵读》暨夏县中学第六届国庆诗文演诵会在夏县中学礼堂举行。
  县委常委、宣传部长贺学敏,副县长郑景山等领导及部分师生参加活动。
  活动在《今天是你的生日,我的祖国》歌声中拉开帷幕,师生们以饱满的激情,昂扬的气势,抑扬顿挫的声调,优美动听的音符,追述了过去的岁月,讴歌了祖国腾飞的成就。《道德经》、《毛泽东诗词联诵》《盛世中国》等一首首激情澎湃的诗歌,诵响了一曲曲动人的祖国赞歌,回荡在校园里的朗诵或慷慨激昂,或低沉委婉,或热情奔放,或悠扬轻柔。有的道出了对祖国母亲68华诞的祝福;有的回忆了中国五千年的沧桑与坚强;有的表达了对中国历经风雨风采依旧的赞美。诗以传情,情以动人,全体师生深情投入,用心演绎,用最朴实的语言、最动听的声音,倾诉着自己的拳拳之心。活动在全体人员共同演唱的《歌唱祖国》中落下帷幕。
  这次国庆朗诵会,不仅激发了夏县中学师生的爱国主义情感,陶冶了同学们的情操,提高了同学们的综合素质,增强了集体荣誉感和爱国热情,更丰富了学生的课余生活,彰显了朗诵艺术的独特魅力,使校园文化艺术得到进一步沉淀。 徐 辉 邢卓苗

司马温公祠景区红红火火庆佳节

  10月1日,在举国上下同庆祖国68华诞之际,司马温公祠景区处处彩旗迎风展,声声鼓乐响喧天,阵阵歌声荡耳边,柱柱香火祭英贤。司马温公祠景区用欢乐的歌舞、喜庆的锣鼓和弘扬司马光勤勉治学、廉洁从政、报国为民精神文化为抓手,举办了一次别开生面的国庆假期8天乐,红红火火庆佳节活动。
  此次庆祝活动规模之大、规格之高、人数之多、时间之长堪称我县历年之最,景区内外分别增设6个活动点,活动内容有:国庆大合唱、温公祠祭拜大典,情景剧忠孝难全、余庆禅院案、司马光砸缸、司马家宴,现代街舞、葫芦丝、手鼓等表演,夏县剧团蒲剧、眉户优秀剧目表演等。活动中,除景区所有工作人员参与外,在社会上招募100余名业余爱好者参与互动,50余名志愿者参与了景区义务服务,景区每天接待游客5万余人,8天40万游客在导游的引领下,聆听司马光故事,观看宋代庙宇建筑特色,领略历史文化,对司马光生平及北宋文化有了更深刻的了解。
  此次,司马温公祠国庆假期8天乐庆祝活动,不仅让全县广大群众和全国各地的游客度过了一次意义非凡的庆祝活动,更是让广大游客了解了司马温公祠厚重的历史文化,起到了展示夏县文化、领略夏县发展、宣传夏县前景的积极作用。贾海燕

县检察院举办“心有党、跟核心”诗歌朗诵会

  为深入开展维护核心见诸行动主题教育活动,丰富干警文化生活,迎接建国68周年,9月29日上午,检察院举办“心有党中央、紧跟核心走”主题诗歌朗诵会。检察院综合保障部、政治部、刑事检察部、民事行政检察部、检察业务管理监督部5个部门的10名青年干警,朗诵了自己创作的诗歌。他们以独诵、合诵等形式,满腔热忱地抒发了对祖国伟大母亲的无限深情,表达了对党和检察事业的无比热爱,展现了检察干警立检为公、执法为民、爱岗敬业、无私奉献的时代风采。整个朗诵活动振奋精神、鼓舞士气、凝聚人心,弘扬了正能量,赢得了阵阵掌声。
  诗歌朗诵会不仅丰富了干警文化生活,提升了机关文化品位,而且激发了干警们的工作热情,增强了团队凝聚力和战斗力,使干警从中受到教育和启迪。干警们表示,在今后的工作和生活中一定要把“心有党中央、紧跟核心走”植根心中,敬业奉献、勇于担当,以昂扬向上的精神状态,努力做好本职工作,为检察事业增光添彩。杨丽姣

示范幼儿园举办爱国歌曲演唱

  国庆节之际,我县示范幼儿园举办“喜迎十九大、童心永向党”国庆节爱国歌曲演唱活动。该园1400多名小朋友与家长共同庆祝祖国六十八岁生日。
  整场演出在中班的合唱《卢沟谣》中正式拉开帷幕。演出通过歌舞、自编自演的小品剧等表演,热情讴歌祖国社会主义现代化建设的伟大成就,全面展示出全园师生团结奋进、昂扬向上的时代风采和精神风貌。精彩纷呈的演出中,大班的歌舞剧《歌唱二小放牛郎》在热烈的掌声中闪亮登场,孩子们惟妙惟肖的模仿表演赢得了家长们的阵阵掌声和连连称赞。音乐舞蹈史诗《军民大生产》,一群小士兵在舞台上迈着整齐的步伐,非常神气。小班组教师们还带来了舞蹈《五星红旗》。
  现场悦耳动听的歌曲、赏心悦目的舞蹈,激动人心的场面给观众呈现了一场视觉盛宴。 张  雨

郭村鼓乐铮铮庆双节

  10月4日,市人行驻裴介镇郭村“第一书记”、郭村“两委”干部与村留守老人们一起庆国庆、迎中秋,欢度佳节。
  在郭村日间照料中心,市人行驻郭村“第一书记”宁旭明、村委主任樊爱国以及村“两委”班子成员与留守老人们一起吃了热热闹闹的团圆饭,品尝了中秋的月饼。随后,鼓乐作响,敲锣、打鼓、拉弦、歌唱,村里的蒲剧爱好者进行蒲剧汇演,空城计、苏三起解、三娘教子、一颗红心、山村母亲……村民们踊跃参与,积极表演,唱出了浓浓的节日氛围。
  樊爱国通过微信群向在外工作的郭村游子们送去了节日的祝福。他表示,值此国庆、中秋双节到来之际,我们与留守老人共度佳节,陪老人吃团圆饭,一同观看村民自编自演的蒲剧节目,是为了给老人们送去温暖,替在异地他乡坚守在岗位一线的游子们尽儿女的孝心,我们将竭尽所能,服务好老人们,让在外工作的游子们安心,希望在外工作的乡亲们工作顺利,愿老人们健康长寿,事事顺心。马佳丽

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规