欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >>

我县乡科级干部培训班赴太行干部学院开展党性教育

【发布日期:2017-09-29 09:18:16】 信息来源:王慧珍 胡秀华 浏览次数:

 

 

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心、见诸行动主题教育,9月22至24日,县委组织部和县委党校组织第二期乡科级干部培训班学员赴太行干部学院举办以“接受红色教育、缅怀革命先烈”为主题的党性教育培训班。县委党校纪检组长丁孟虎主持开班仪式,武乡县县委党校常务副校长赵国恩向学员代表授班旗。
  培训班上,省党史人物研究会副会长、八路军太行纪念馆研究部主任郝雪廷,山西党史人物研究会理事、山西作家协会会员、长治日报社评论部主任戴玉刚分别作了《军工摇篮太行山》、《弘扬太行精神 增强基层党建》专题讲座。老师们用丰富翔实的革命历史资料,通过声情并茂的讲解,让学员们感受了那段“山山埋忠骨,岭岭皆丰碑”血与火交织的历史,心灵受到震撼,党性得到升华,信念更加坚定。
  学员们还瞻仰了八路军总部砖壁旧址、八路军总部王家峪旧址、百团大战指挥部旧址和八路军太行纪念馆,集体观看了《太行山》大型实景剧。
  在纪念馆,学员们面对党旗庄严宣誓,近距离地体验了朱德、彭德怀、左权、刘伯承、邓小平等老一辈无产阶级革命家不屈不挠的革命经历,接受了一次“不怕牺牲、不畏艰险、英勇奋斗、无私奉献”太行精神的红色洗礼!

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规