欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >>

汲取精神力量 创造一流业绩 ——访夏县县委书记张宏志

【发布日期:2017-09-28 17:28:29】 信息来源:冯 兵 浏览次数:
  记 者:请谈一谈学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》之后的体会和感受。   
  张宏志:《习近平总书记的成长之路》《习近平的七年知青岁月》以生动的笔触描绘了一位大国领袖的成长历程,在全党全社会引起强烈反响。近期,通过对“一文一书”的认真学习,自己进一步深刻感受到习总书记作为全党核心特有的领袖风范和人格魅力,进一步增强敬仰核心、维护核心的自觉和坚定,进一步坚定理想信念、厚植为民情怀,激励自己脚踏实地、开拓进取,创造一流业绩,推动夏县振兴崛起。    
  记 者:近日,我们通过走访夏县,深深感受到夏县上下学习“一文一书”的高涨热情。按照市委开展“河东儿女学‘习语’、看齐紧跟见行动”系列活动要求,夏县将如何深入推进“一文一书”的学习?    
  张宏志:我们一是把学习“一文一书”与“两学一做”学习教育紧密结合起来,进一步增强“四个意识”。坚持把学习“一文一书”作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重要教材,与学习贯彻习总书记视察山西重要讲话和“7·26”重要讲话精神结合起来,实现教育效果最大化,引导全县广大干部群众不断增强“四个意识”。要充分发挥县委中心组学习的示范带动作用,坚持学在前列、用在前列、走在前列;用好“五位一体”干部大讲堂,引深“思想大解放、观念大更新、作风大转变、夏县大发展”大讨论活动,推动学习由机关向基层延伸、由领导干部向普通党员干部延伸;突出“四大讲、四增强”主题宣讲,深入宣传党的十八大以来的辉煌成就,广泛宣传习总书记的成长历程和人格魅力,进一步增强全县干部群众热爱党中央、热爱总书记的情感认同和行动自觉。    
  二是把学习“一文一书”与弘扬艰苦奋斗精神紧密结合起来,进一步锤炼工作作风。艰难困苦,玉汝于成。习总书记插队在贫瘠的陕北黄土高原,这是全国1600多万插队知青中自然环境和生存条件最为艰苦的地方之一。对此,习总书记义无反顾地投入到艰苦劳动中,克服了重重困难,战胜了种种考验,历经了7年的磨砺成长。夏县经济基础薄弱,更要学习习总书记不畏艰难、百折不挠的顽强意志和自强不息、志存高远的赤子情怀,在全县上下形成拼搏奉献、干事创业的良好氛围,不断推动各项事业谋新篇、开新局。    
  三是把学习“一文一书”与实现夏县振兴崛起紧密结合起来,进一步创造一流业绩。我们要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,聚焦“两个持久”目标,落实市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,抢抓建设大运城给夏县带来的难得历史机遇,积极融入“一区五带”发展布局,全面从严强党建、凝心聚力谋发展、千方百计惠民生、以上率下抓落实,努力实现“六个突破”,加快“三县一基地”建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规