欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

通知公告

当前位置:网站首页 > 政务信息 >> 通知公告 >>

新版《运城市民文明公约》

【发布日期:2017-09-26 17:50:40】 信息来源: 浏览次数:

爱党爱国爱家园,创业创新敢为先;
诚信守法讲厚道,立德行孝品行端;
崇文重教学英贤,读书明理眼界宽;
做人处事讲礼数,和睦邻里让和谦;
勤劳节俭养清廉,不忘环保敬自然;
乐善好施助孤残,急公好义多奉献。

 

创建文明县城争做文明市民倡议书


亲爱的市民朋友们:
  建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城市,创建省级文明县城,是县委、县政府作出的一项重大部署,全面提升市民文明素质和城市文明程度,进一步提高城市文化品位和群众生活质量,共享创建成果和幸福生活,是全县人民的殷切期盼。为迅速掀起创建工作新高潮,特向全体市民发出倡议:
  一、做社会主义核心价值观传播者。衷心祝福伟大祖国富强、民主、文明、和谐,为祖国繁荣尽心尽力;自觉维护社会自由、平等、公正、法治,为社会进步添砖加瓦;始终做到爱国、敬业、诚信、友善,做社会主义国家优秀建设者。把社会主义核心价值观内化于心、外化于行,做到爱学习、重礼仪、知荣辱、尽职责、讲诚信、乐奉献。
  二、做文明风尚营造者。每一名市民都要以主人翁的姿态争做城市文明使者。从我做起,自觉遵守公民基本道德规范,恪守社会公德、职业道德、家庭美德,提升个人品德,争当文明公民,并用文明方式影响他人,形成“做文明人、创文明城”的社会新风尚,为建设美丽夏县增光添彩。
  三、做文明行为实践者。自觉做到:文明在仪容,干净整洁、穿戴得体,举止端庄、落落大方;文明在口中,知礼守节、文明用语,杜绝粗言鄙语、大声喧哗、恶语伤人;文明在手上,保护环境、爱护公物,杜绝乱扔垃圾、乱贴乱画、损坏公物;文明在脚下,遵守秩序、规范出行,做到行走有道、乘车有序、开车有德、停车有规;文明在习俗,节俭操办婚丧嫁娶,文明用餐、杜绝浪费,移风易俗、文明祭祀;文明在旅游,不大喊大叫,不乱刻乱画,不攀爬文物,不侮辱英雄;文明在居住,爱护公共设施,不私搭乱建;文明在窗口,优化流程,提升硬件,文明服务,全力优化营商环境。
  四、做志愿服务传承者。以孝敬亲情和睦家庭,以明理贤德教化子女,以诚信友善融洽邻里,以良好的家风浸润社会。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,促进全社会爱心涌动、助人为乐、同享幸福、携手进步。
  尊敬的市民朋友们,建设文明夏县,创建文明县城,争做文明市民,我们义不容辞!您的每一份努力,都会让我们的城市离文明更近一步,你的每一份辛劳,都会为我们的城市填色增辉。我们是城市的主人,是文明城市的创建者,更是文明城市的受益者。让我们携起手来,用我们的一言一行,展示文明夏县人的精神风貌;用我们的一举一动,扮靓我们的美好家园,为城市文明谱写新的篇章!
                                   


夏县文明办
2017年9月25日

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规