欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >>

同心同德行,健康服务在行动 ——记首都医疗志愿者走进夏县南大里乡

【发布日期:2017-09-18 16:19:54】 信息来源:原婷 浏览次数:

北京的医务志愿者为张春香送上爱心慰问品

  “谢谢,太感谢你们了。”58岁的张春香艰难的从坑头起身,望着从北京来的一行专家,声音有些哽咽。
  家住南大里乡南郭村的张春香曾经是挺能干的女人,却在3年前因为身患血栓丧失了劳动力,女儿外出打工,家里仅剩她和患有精神病的老伴。三年来,为了治疗血栓,张春香多次去运城市中心医院进行手术,花光了家中积蓄,但病症并未有所减轻。
  “脖子也肿的厉害,浑身肿。早上起床身体肿的根本起不了身”张春香的声音有些微弱,脖子肿大影响了她的说话。
  “您别着急,我们看下病历,等会给您瞧瞧,开个方子”刘力学大夫关切地安抚道。经会诊,专家为张春香开出一副调理的方子并送上价值300元的药品。
  “咱们这脑心通有助于血栓的医治,您一定要按时吃药”。张春香认真听着医生的嘱咐,深深地点了下头。
  “谢谢你们”没有更多的言语来表示感谢,张春香紧紧握着医生的手,眼里饱含深深的谢意。“得了这个病,啥都干不了了,看病还花了不少钱”张春香深深的叹息,因病致贫成为她难解的痛。

医疗志愿者为张春香进行爱心捐赠


  据南大里乡政府分管扶贫工作的副乡长牛文红介绍,南大里乡因病致贫的贫困户共有335户,共计406人。而其中大多数都是患有心脑血管等慢性病。
  为了更好的普及健康知识,提高百姓的健康意识,此次同心·共铸中国心组委会也精心为南大里乡的百姓举办了一场慢性病防治的健康知识讲座。

  “慢性病,一定要引起注意,不要因为慢而忽视。”来自北京陆军总医院神经内科的赵晓萍医生在乡政府三楼会议室为百姓讲解高血压、糖尿病等一系列慢性病的防治。随后,北京中医院大学第三附属医院崔民英医生为百姓讲解了入秋时节养生的知识,“秋季养神,早睡早起,与鸡俱兴······”
  来自于家村的解保全感慨道,“以前从来不知道慢性病竟然这么严重,平时血压高,但根本不会去吃药,听了医生培训后自己受益匪浅,将按照医生的嘱咐合理去吃药。”
  据了解,此次同心·共铸中国心山西行活动共为夏县南大里乡义诊群众1800余人,并送去爱心物资共计16800余元。

志愿者们合影留念


  来自北京三间房社区卫生服务中心的张五健医生是个骨科医生,有着丰富的临床经验,对于义诊,他表示:“农民的身体健康是农民致富的保障,只有身体健康了,农村才能达到一个全面的小康水平。
  义诊活动的举办对于老百姓健康知识的普及,对于百姓健康的诊断,健康的指导有很大的好处,让老百姓在家门口也能够接受到来自首都大夫的诊治。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规