欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >>

共铸中国心首都医务志愿者走进夏县开展敬老、助老、献爱心义诊巡诊活动

【发布日期:2017-09-18 15:50:26】 信息来源:田甜 浏览次数:

  9月15日,参与2017“同心·共铸中国心”大型公益活动夏县行的红二连的十余位首都医务志愿者们来到夏县天乐敬老院、福寿苑老年公寓开展了敬老、助老、献爱心义诊巡诊活动,为老人及当地闻讯而来的居民进行身体检查与疾病诊断,共计300余人次。共铸中国心组委会根据实际需求,为两所敬老院捐赠了价值数千元的药品及生活物资。

图为志愿者在天乐敬老院开展义诊巡诊活动现场

  上午,志愿者们来到天乐敬老院开展义诊巡诊活动,北京市红十字基金会秘书长武香辰,北京九州通医药有限公司副总经理富克捷以及北京市民航总医院呼吸科李兴旺,空军航空医学研究附属医院神经内科王东刚,卫生部北京医院泌尿外科张志鹏、王萱,北京平谷区中医院王东育等十余位志愿者与当地领导夏县民政局局长王文秀、夏县民政局办公室主任胡丽萍、天乐敬老院院长杨爱菊等一同参与了活动。

图为天乐敬老院老人与领导、志愿者、爱心人士等合影

  此次敬老、助老、献爱心活动中, 共铸中国心志愿者们不仅为百余位老人进行了义诊巡诊,对护工进行了科学指导,同时也通过为夏县天乐敬老院8位高龄老人庆祝生日来彰显孝心,弘扬中华“百善孝为先”的传统美德。

图为志愿者为老人过生日

  志愿者们吃完午饭来不及休息片刻,便又马不停蹄地赶到福寿苑老年公寓,开始了一下午的义诊巡诊活动。与天乐敬老院不同,医生除了为住在这里的52位老人进行了详细、全面的身体检查之外,也为闻讯而来的当地居民“把脉”,他们不顾奔波劳累,全神贯注地望闻问切,为患者提供可行的治疗以及预防疾病的方案。

图为志愿者在福寿苑老年公寓开展义诊巡诊活动现场

  很多志愿者以及商业爱心人士向记者表示,通过共铸中国心这一平台,让他们有机会为老年人送温暖、办实事、做好事是一件很有获得感的事情,并希望以后有更多地机会参与其中。此次敬老、助老、献爱心义诊巡诊活动,共铸中国心的志愿者们向夏县两所敬老院的老人传递了社会对老年人的关心关爱。

图为志愿者与老人们的合影

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规