欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >>

医者仁心,大爱无疆 ——走进山西夏县南大里乡

【发布日期:2017-09-15 17:43:06】 信息来源:原婷 浏览次数:

  “吃饭要注意啊,一定要规律,要不您的胃疼很难医治”
  “这药啊,得按时吃,多喝水,高血压是慢性病,药得坚持吃,不能想起来才吃”


  王东刚医生在为患者现场分析病情


  一声声殷切的嘱咐从南大里乡卫生院传出。9月14日,为响应国家“精准扶贫”、“健康中国”的号召,同心·共铸中国心首都医务志愿者红六连小分队走进夏县南大里乡开启为期两天的义诊活动,据了解,此次南大里乡医疗团队共为百姓带去了价值30万元的药品。


  南大里乡卫生院门口等候问诊的群众


  一大早,卫生院门前就排满了人。来自赵村的郭焕仙今年57岁,年轻干活的时候腿受过伤,腿脚不便。为了见到首都的专家,家里亲戚陪着早早就来到卫生院。
  “这疼不疼?”来自北京中医科学院中医科的侯宪聚医生关切地询问患者的情况,53岁的朱青便患胃疼已有一年多了,平时农活忙,再加上村里出行不便,很久没有去医院检查身体了。这次借着北京专家来义诊的机会,在家门口接受专家义务诊疗后,朱青便表示非常高兴。
  义诊台,问诊、号脉、量血压、针灸……一项项医疗活动在紧锣密鼓地进行着。此次义诊活动共设中医科、呼吸科、神经内科、外科、全科、内科6个科室。
  “这大夫真的很好,一点专家架子都没有,也很厉害,没有仪器他们就靠着自己经验来诊断,但是判断很准。我这胃疼也久了,医生让我今后按时吃饭,保持情绪稳定,别吃刺激性东西,我觉得说的挺在理。真的很感谢咱们这个医生。”


  “这药不要钱?真的不要钱?”68岁的赵文国不停地询问医生,他有些不太相信今天来到这看病不仅能见到专家,而且能够领到免费的药。
  南大里乡共有17个行政村,共计1.7万人。其中贫困人口共2040人,因病致贫者达406人。古朵沟位于夏县北部,离义诊中心较远,病人行动不便,志愿者组成专家组分别前往两户贫困户家中进行入户慰问,并送上了价值3000元的药品及物资。


  志愿者为樊桂珠老人进行入户义诊


  志愿者送去爱心物资


  为了让爱心更好的传递,志愿者们还一同来到了南大里乡小学,为孩子们送上了价值8000元的爱心物资包裹。


  志愿者和孩子们合影留念


  孩子们欣喜地从志愿者手中接过爱心物资,二年级一班的朱淘瑞开心的说:“谢谢叔叔阿姨送来这些物品,我一定会好好学习,用优异的成绩来回报各位叔叔阿姨。”
    医者仁心,大爱无疆,志愿者在用他们的实际行动彰显着人间大爱。此次义诊帮扶活动,不仅改善了当地的医疗卫生状况,帮助百姓树立健康意识,更进一步推动当地精准扶贫、脱贫攻坚工作的开展。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规