欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

山西要闻

当前位置:网站首页 > 山西要闻 >>

为2017山西旅游发展大会“代言” 万名导游向全国齐声吆喝

【发布日期:2017-09-12 09:08:36】 信息来源:山西日报 浏览次数:

“我是地接导游,大巴正在驶向王家大院。我为2017山西旅游发展大会助力,请全国各地朋友关注山西旅游。”这是李崇文发在微信朋友圈的视频内容。从9月9日起,为助力2017山西旅游发展大会,全省1万余名导游担当“代言”主力,齐声向全国发出邀请。

9月20日至23日,2017山西旅游发展大会在晋中举办。为提前营造氛围,省导游协会发出倡议,推出“万名导游‘助力2017山西旅游发展大会’”活动。“作为山西旅游业发展中的一员,尤其工作在旅游行业一线的导游,是展示山西旅游形象重要的窗口。”省导游协会秘书长石瑞说,每位导游每天面对不同的游客,通过这样的活动可以在更广的范围,积极展示山西旅游界团结一心力量,进一步唱响“人说山西好环境”。

活动倡议书一经发出,全省导游迅速响应,或在讲解,或在带团,或在国内,或在境外,首先向游客介绍此次大会的召开背景、时间以及活动内容,并创作短小精干的小文章、小视频,在自己的微信、微博中发出。全省各地旅行社、星级酒店也积极参与,通过网站刊播、门店立牌、电子牌播出等方式传播大会的相关信息。

活动中,协会发出了《导游优质服务倡议书》,倡议全省导游在工作中,带头遵守《旅游法》及各项法律法规,积极投身依法治旅、依法兴旅的实践,自觉维护旅游市场秩序,自觉抵制不正之风,营造诚实守信的旅游氛围,当好“守法员”。

9日至10日,协会还开展了“进社区进景区”活动。在省城太重熙馨苑小区、和平时代商业街、山西煤博馆、平遥古城景区等场所,发放旅游宣传册5000余份。(记者 岳晋峰)

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规