欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

樊双全督查指导农村环境卫生整治工作

【发布日期:2017-09-11 20:15:37】 信息来源:尉建峰 贾鲜果 浏览次数:

 

  日前,县长樊双全、县政协主席王继瑞带领政府办、农委等部门负责人先后深入到水头镇岳村、三贤庄、兴南村,禹王乡司马村,庙前镇西村督查指导农村环境卫生整治工作。
  每到一处,樊双全都走街串巷,实地察看了县乡村道路两侧、房前屋后和庭院内外堆放物等整治情况,详细听取了各乡镇及村主要负责人就农村环境整治工作的进展情况汇报,并对存在的问题现场提出整改意见。
  督查中,樊双全指出,开展农村环境卫生整治是改善农村生活环境、惠民的实事,县直各部门、各乡镇一定要高度重视,要不断探索和研究制定农村人居环境卫生整治工作的长效机制,要在实践中不断探索,总结好经验。要加大宣传力度,提升素质,倡导健康文明的生活方式,培养良好的生活习惯,使农村环境卫生整治工作深入人心,人人有责。
  就做好下一步农村环境卫生整治工作,樊双全要求,县农村环境卫生整治领导组要从各单位抽调专职工作人员,组成专门工作组,对全县农村卫生整治工作的开展情况、监管队伍发挥作用情况、长效机制建立情况等进行全面督导检查。
  各乡镇、各村把“污水不乱排”增为重点整治内容,要健全资料台账,完善整治方案内容,彻底解决店外经营等问题;沿线标语和文化墙规划上要突出体现“大运城”战略构想、“两个保持”、“一区五带”、“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”等市委、市政府工作思路和夏县特色,农村文化墙整治方面要统筹考虑,根据各村实际对墙体外墙涂料高低标准进行全面统一。同时要加大基础配套设施建设,补齐短板,进一步完善落实长效机制等措施。西村要结合该村实际,进行统一规划和考虑,以朝阳沟农家乐为依托,打造观光农业、庭院经济、乡村旅游等朝阳产业,带动当地农民群众增收致富。
  樊双全强调,各乡镇、各部门要进一步提高认识,集中精力,加大工作力度,在前一阶段的工作基础上,查漏补缺,持之以恒地做好农村环境卫生整治;健全村庄保洁机制,明确工作责任,实现一体化保洁,全面实现农村垃圾不落地、垃圾桶不出户、污水不乱排;要制定村规民约,增强群众自律意识,实施监督奖励机制,充分发动广大群众参与环境整治的积极性和主动性;建立起长效机制,巩固整治成果,确保我县农村环境卫生整治工作取得实效。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规