欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

县政府常务会议召开

【发布日期:2017-09-11 20:14:29】 信息来源:方梦舟 浏览次数:

 

  9月8日,县长樊双全主持召开政府常务会议。
  政府党组集中学习了《习近平视察山西重要讲话应知应记要点》、《习近平的七年知青岁月》。
  政府班子成员就各自分管领域的1-8月份工作开展情况进行汇报。
  樊双全对政府班子成员的工作给予了充分肯定,并就下一阶段工作提出了具体要求。在重点项目建设方面,要加快推进、梳理调整、谋划筹备。在新增企业的手续办理方面,要从简从快,稳妥高效。在教育方面,要加快实验中学建设进度,倒排工期,保障工程质量;进一步提高义务教育均衡验收水平,加快整改,提高我县义务教育质量;协调推进职业中学建设,加强职业技术人才培养,提升我县职业教育水平。在安全稳定方面,进一步开展安全生产大排查,加大对煤炭市场、黑加油站等违规产业的专项整治力度,完善乡镇安检人员的配备,打造安全、和谐、稳定、宜居的夏县。在城市规划建设建设方面,加快推进城中村、禹王大道、太三线的改造;加大城市环境整治力度,推进城乡一体化进程;建设高标准的菜市场、小吃城、公厕等生活服务设施,提升县城品位。在脱贫攻坚方面,着力抓好易地搬迁工作,完善移民村的产业配套和基础设施建设;发展村集体经济,提高村民收入;完善专项资金分配,明确资金流向,强化评估,树立红线意识。在文化旅游方面,推进温泉、祁家河等景区开发的项目落地;强化国家级、省级文保单位的安保措施,确保文物安全;大力发展文化体育,依托我县体育发展特色,完善相应配套设施,打造夏县文化名片。
  樊双全要求,各政府班子成员就分管工作情况要认真梳理,做到心中有数。对上级要求、批示精神、会议部署、调研安排等各项工作认真做好“回头看”,该总结的总结,该整改的整改,要对标人代会分解的任务自我加压,奋力赶超。在改革事项、脱贫攻坚、信访积案、安全生产、环境整治、两学一做、招商引资等方面班子成员要相互配合、形成合力。在日常工作中要坚持自觉主动、加强协调,担当作为、攻坚克难,齐心协力、强化督办,善始善终、抓紧推进,争分夺秒、全力以赴,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规