欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

山西要闻

当前位置:网站首页 > 山西要闻 >>

山西省近9万职工将享受技能提升补贴

【发布日期:2017-09-08 09:53:10】 信息来源:山西日报 浏览次数:

条件是累计缴纳失业保险36个月以上,2017年1月1日后取得职业技能证书

9月4日从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅日前下发通知,利用失业保险支持企业职工提升职业技能,更好地发挥失业保险稳定就业、促进就业的作用。通知明确,对依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上,在2017年1月1日后取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,由失业保险给予技能提升补贴。补贴标准按初级(五级)、中级(四级)和高级(三级)分别为1000元、1500元和2000元。经初步测算,全省每年将有近9万职工享受技能提升补贴政策。

据了解,领取这项补贴可以职工本人提出申请,也可由企业集中代为申请。同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次职业技能提升补贴。企业职工应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,到本人失业保险参保地失业保险经办机构申领职业技能提升补贴,失业保险经办机构通过联网查询、与失业保险参保信息比对等方式对职工个人提供的职业资格证书或职业技能等级证书以及参保信息进行核查,经审核、公示后将补贴资金直接发放至职工本人社会保障卡或个人银行账户。(记者 高建华)

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规