欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

四届运城市委首轮巡察整改“回头看”夏县见面会召开

【发布日期:2017-09-07 19:44:23】 信息来源:贾海燕 浏览次数:

 

 

  9月6日,四届运城市委首轮巡察整改“回头看”夏县见面会在我县召开。市统计局原局长、市委第五巡察组组长邓梦海,市农机发展中心纪检组长、市委第五巡察组副组长李金钟,市委第五巡察组成员,河津市委巡察办、绛县县委巡察组负责人,我县县委书记张宏志、县长樊双全等四大班子及其他县级领导,各乡镇书记、乡镇长,县直单位主要负责人,县纪委、监委和县委组织部班子成员等,共计140余人参加会议。
  会上,邓梦海就开展首轮巡察整改“回头看”工作进行了安排部署,一是了解巡察整改落实情况,重点检查四个“是否到位”。检查组织领导是否到位、检查问题整改是否到位、检查移交问题线索处置是否到位、检查建章立制是否到位。二是了解巡察整改效果,着重检查五方面。是否牢固树立“四个意识”;是否有效解决党的领导弱化问题、党的建设缺失问题、全面从严治党不力问题;是否持续深入开展党风廉政建设和反腐败斗争;经济社会各事业是否健康平稳发展;基层干部群众是否切实增强了获得感、提升了满意度。三是发现问题,重点检查三个方面。严明政治纪律和政治规矩方面、规范权力运行方面、落实中央八项规定精神和作风建设方面。在工作方式上,主要采取告、听、看、查、访、谈、测七种方式,督促巡察反馈整改。并对此次工作提出了三点要求,要高度重视;要加强配合;要大力宣传,确保首轮巡察整改“回头看”工作圆满完成。
  张宏志主持会议,并就认真配合、落实好市委首轮巡察整改“回头看”工作强调三点。一是高度重视,坚决落实市委巡察工作部署。全县上下要站在讲政治和全局的高度,充分认识巡察整改“回头看”工作的重大意义,要切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组的安排,共同努力完成好这次巡察整改“回头看”任务。二是密切配合,有效保障巡察工作顺利开展。加强综合协调,联络工作组要严格按照巡察组的工作计划,合理调整时间,全力做好配合;服从巡察安排,全县各级各部门要严格按照巡察组要求,提前谋划、精心组织、做好准备,认真完成巡察组交办的各项工作。做好服务保障,县委办、县纪委监委、县委组织部、县委巡察办要认真细致地做好各项后勤保障工作,为巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件。三是严守纪律,主动接受巡察监督检查。坚持领导带头,严守工作纪律,坚持实事求是,让巡察组充分了解我县巡察整改情况、领导班子和干部队伍建设的状况、全面掌握经济社会发展的实际情况。四是整改提高,全力推动各项工作任务落实。全县各级各部门要主动认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改,全面推进我县党风廉政建设、反腐败斗争和各项重点工作,以反腐倡廉建设的新成效保障各项事业发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规