欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

省政府安全生产大检查督导组来我县督导安全生产工作

【发布日期:2017-08-10 18:46:25】 信息来源:王珍珍 方梦舟 浏览次数:

 

  8月10日,省政府安委办副主任、省安监局副局长王天庆带队的省政府安全生产大检查督导组在运城市安监局局长朱武生、我县县长樊双全,县委常委、常务副县长杨云英及相关部门负责人的陪同下,先后深入我县运力化工、金星镁业督察指导安全生产工作。
  在召开的汇报会上,樊双全就我县安全生产大检查工作开展情况进行了汇报,今年以来,我县坚持贯彻落实省委“三个坚决防止”要求,认真领会骆惠宁书记在省委十一届四次会议上讲话中要求“十九大胜利召开前必须抓好三项重点工作”的指示精神,按照“安全第一、预防为主、齐抓共管、综合施策”的要求,不断强化安全生产是红线、底线,更是生命线的意识,健全县乡村三级安全生产监管体系,深入推进风险隐患双重预防机制建设、危险化学品和电气火灾综合治理、安全生产挂牌责任制等重点工作任务,连续组织开展了第一、二季度安全生产大检查大整治和安全生产领域反“三违”等专项行动,以大检查实效检验工作落实成效,推动了全县安全生产形势的稳定向好。
  督察中,王天庆一行现场察看了企业安全生产工作情况,并深入企业生产车间、监控室以及每一个存在安全隐患的区域详细检查了企业特种设备、消防设施、应急预案等情况。
  在召开的安全反馈会上,督察组专家结合查看现场和分析资料,就企业所存在的资料不完善、隐患排查制度不规范、部分设备及管线腐蚀严重、应急救援器材和劳动防护用品配备不足、可燃有毒气体报警装置安装不规范等情况进行了意见反馈。
  企业负责人就企业目前的发展情况及安全生产制度落实情况向督导组进行了汇报,并表示将严格按照督导组提出的整改意见,按照整改清单立即落实到位,确保企业无任何安全生产事故发生。
  通过听取汇报、实地察看和查阅资料,王天庆对我县安全生产工作给予充分肯定,认为我县领导高度重视,措施得力,效果明显。他要求各企业要树立红线意识,切实履行好安全生产主体责任,要完善安全生产规章制度和操作规程,加强职工安全知识、安全生产技能培训,认真开展自查自纠,落实覆盖企业管理人员、车间班组以及各个工种的安全生产岗位责任制,切实把安全生产措施落到实处。同时希望我县要强化组织领导,做到安全生产警钟长鸣;扎实开展安全生产大检查,切实加强基础安全能力建设;堵塞漏洞,完善机制,严格落实安全生产责任制,确保安全生产再上新台阶。
  樊双全表示,我县将对督导组的反馈意见进行认真梳理,列出问题清单,逐一落实,做到照单全收,立即整改到位;举一反三,全面梳理到位;加强督察,压力传导到位;强化监管,日常防范到位;围绕安全清单层层落实,发现问题立即整改。坚持问题导向、效果导向,自查自改,不遗余力、不打折扣、不找借口、不讲条件,全身心的做好安全生产工作,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。 

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规