欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

我县收听收看全市贯彻落实中央环境保护督察反馈整改电视电话会

【发布日期:2017-08-10 18:45:18】 信息来源:贾海燕 浏览次数:

 

 

  8月9日,市委、市政府召开全市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改动员大会,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实省委书记骆惠宁在中央环保督察反馈会上的讲话精神,动员全市上下进一步统一思想认识、落实督察要求,推进运城市中央环保督察反馈问题高质量整改到位。县委副书记、县长樊双全等四大班子领导,法检两长,相关职能部门及各乡镇负责人在我县分会场收听收看。
  市委书记刘志宏出席会议并讲话。市委副书记、代市长朱鹏主持会议。市人大常委会主任安雅文、市政协主席张润喜等出席会议。市委常委、常务副市长王瑞宝对督察整改作了全面安排部署。盐湖区、河津市、临猗县和市住建局、市水务局负责人分别作了表态发言。
  刘志宏指出,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是强化地方党委、政府环保主体责任的重要举措。全市各级各部门一定要在思想上提高认识、政治上提高站位,把环保督察整改作为贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神的具体行动,作为落实省委、省政府各项决策部署的重要抓手,作为加强运城市生态文明建设和环境保护工作的一次良好机遇。通过督察整改,集中解决一批环保突出问题,进一步强化广大干部群众的环保意识,健全完善环保工作和治理体系,倒逼产业转型、经济转型,推动全市环保工作实现一个大的提升,打好生态环境这张牌。
  刘志宏强调,要层层压实责任,推动督察整改见到实效。各级党委、政府要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,强化责任意识,履职担当尽责;党政主要领导要带头完成好包办的群众反映问题整改和领办的重点环保工程。要抓住有利契机,以坚决果断的决心抓好问题整改。按照运城市《贯彻落实中央环境保护督察组反馈意见整改措施清单》,不折不扣地抓好整改落实;对中央环境保护督察组交办的30批215件案件逐一进行“回头看”,防止问题反弹;开展举一反三大排查,重点抓好农村环境集中整治,治理面源污染、扬尘污染,努力完成全年环保约束性指标任务,切实改善环境质量。要突出铁腕治污,全面加强生态环境统一治理。始终保持严惩环境违法高压态势,对破坏生态环境行为严肃查处,做到原因不查清不放过、问题不解决不放过、责任不追究不放过、监管措施不落实不放过、长效机制不健全不放过、社会不满意不放过;牢固树立保护污染就是保护落后的思想观念,自觉运用环保倒逼企业转型,推动发展方式转变;立足建设大运城,加快编制生态环境统一治理专项规划,在建设“绿色运城”上谋新篇、开新局。要严格督察考核,坚决维护制度规定的刚性权威。建立精干高效、敢于碰硬、务求实效的督察机制,用好考核指挥棒,严格实行“一票否优”;对那些没有担当、不敢抓问题的干部,毫不留情地坚决问责,对典型案例要在媒体公开曝光。要深入宣传动员,及时公布整改进展情况,接受社会公众监督和媒体监督,形成全社会重视推动环保工作的浓厚氛围。
  朱鹏在主持会议时强调,各级各部门要全面学习领会会议精神,迅速传达贯彻,以强烈的责任、高度的担当,切实把中央环保督察整改作为一项重大的政治任务扛在肩上、抓在手上,拿出详细的整改方案和措施清单,把整改工作落到实处。要加强组织领导,压实工作责任,对照整改任务,进一步分解细化,一级抓一级,层层抓落实,确保部署到位、责任到位、落实到位。要强化跟踪问效,巩固督察成果,全力打赢整改攻坚战。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规