欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

樊双全督察农村环境卫生集中整治推进工作

【发布日期:2017-08-10 18:44:15】 信息来源:方梦舟 浏览次数:

 

  8月8日,县长樊双全,政协主席王继瑞带领县农委、住建等相关部门负责人,先后深入裴介、瑶峰、禹王、水头等乡镇督察指导环境卫生整治推进工作。
  督察中,樊双全、王继瑞一行先后对各乡镇责任区内的道路沿线、集镇卫生、垃圾处理设施、长效机制建立等情况进行了实地察看。
  樊双全对各乡镇近段时间的环境卫生整治工作所取得的成效给予充分肯定。就下一步工作,他要求各乡镇要对照“八项标准”,找准存在的问题和不足,重点清理镇街驻地、村庄内外及农户房前屋后、坑塘沟渠、河道岸边、乡村道路沿线范围内的积存垃圾,坚持做到环境整治不留死角。在亮化、美化、绿化方面,要结合各村实际,采取文化上墙方式,充分展现各村的特色产业、历史文化、先进事迹等,打造出一批村容整洁、文化突出、美丽宜居的现代化新农村。
  针对环境整治较好的典型村,樊双全强调,老典型也要有新作为。在此基础上要进一步加大工作力度,逐步建立健全长效工作机制,确保环境整治效果不反弹。同时要加大宣传力度,广泛宣传环境整治工作的重要意义,引导群众提高卫生意识,树立美丽乡村新观念,把思想和行动统一到支持和参与农村环境集中整治工作中来,不断推进农村环境卫生整治工作深入开展,彻底改善农村环境卫生面貌,打造卫生整洁、环境优美、睦邻和谐、文明向上的新农村。    

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规