欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

张宏志主持召开县委中心组学习会议

【发布日期:2017-08-07 18:33:51】 信息来源:尉建峰 浏览次数:

 

  日前,县委书记张宏志主持召开县委中心组学习会议。
  县委副书记苏丽红、人大常委会主任李永林、政协主席王继瑞等四大班子领导参加会议。
  会上,苏丽红带领大家集中学习了(《晋办通报》第21期)刊登的习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班上的重要讲话新闻通稿和省委书记骆惠宁在7月30日省委常委扩大会议上的讲话精神。
  秦晓军带领大家集中学习了《晋办通报》第20期刊登的省委书记骆惠宁在省委常委会分析上半年经济工作会议上的讲话精神。
  管云学带领大家集中学习了《晋办通报》〔2017〕第22期)刊登的省委书记骆惠宁在省委中心组专题学习修改后的巡视工作条例和关于进一步深化全省国企国资改革的讲话精神。
  张贵林带领大家集中学习了《晋办通报》〔2017〕第23期刊登的省委书记骆惠宁同志在中央第二环境保护督察组督察山西省情况反馈会上的讲话。
  会议集体观看了《习近平总书记在山西——深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神》学习视频。
  中心组成员代表张高学、管云学、秦晓军、张贵林、黄山石分别围绕贯彻落实省委两个《实施意见》作了研讨发言。
  贺学敏传达了《中组部、中宣部、教育部党组关于认真贯彻习近平总书记重要指示 广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》。
  中心组成员还就推进“两学一做”常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育知识进行了试卷测试。
  张宏志指出,全县各级党组织和广大党员要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为最重要的政治任务,要结合“两学一做”学习教育,认真组织好学习、宣传、贯彻,深入领会讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。
  就贯彻落实好骆惠宁书记在省委常委会分析上半年经济工作会议上的讲话精神,张宏志强调了两点意见。一要认真学习,迅速统一思想。要把思想统一到省委对当前形势判断上来,统一到省委骆书记对当前各项工作的安排部署上来。二要认真抓好当前各项经济工作。中心组各位成员要切实负起责任,把握趋势、推动改革、转变作风,扑下身子抓好落实。
  就贯彻落实新修改的《条例》、深入推进全面从严治党,张宏志强调,一是要切实抓好新《条例》学习。二是要准确把握《条例》新精神新要求,推动巡视工作。三是要夯实全面从严治党主体责任和监督责任,进一步提高管党治党水平。以学习贯彻新修改的《条例》为契机,压实“两个责任”,提高政治站位和政治觉悟,加强监督执纪问责,提升管党治党水平。
  关于贯彻落实骆惠宁在中央第二环境保护督察组督察山西省情况反馈会上的讲话精神。张宏志指出,当前我县环保工作面临形势依然严峻,必须保持清醒认识,不能有丝毫松懈。各级各部门要牢固树立“四个意识”,践行新发展理念,按照省委“五个强化”要求,真抓实干、敢于担当,扎实推进生态文明建设。要严格执行环保标准、要求,决不能边整改边形成新的污染。要坚持用改革创新精神推进生态文明建设,建立长效机制,用制度管人管事。要强化环境保护“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系,真管真严、敢管敢严、长管长严,层层传导压力、层层抓好落实。要坚持问题导向、底线思维,发动群众,强化监督,确保下半年生态文明建设好于上半年,不折不扣完成各项约束性指标。
  对观看专题片《总书记在山西》张宏志要求,全县各级党组织和广大党员干部,要进一步提高政治站位,深刻认识学习习总书记调研山西重要讲话的重大意义;要认真落实《关于在维护核心、见诸行动主题教育中落实省委两个实施意见,深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神有关事项的通知》要求,进一步兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的热潮;要学以致用,用习总书记重要讲话精神指导当前各项工作。同时,要按照中央的重要指示精神,把广泛开展向黄大年同志学习活动作为一项重要政治任务,摆上突出位置,精心组织实施,动员广大党员干部群众切实把精力和注意力凝聚到“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总体要求上来,从现在做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。    

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规