欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

我县召开2017年上半年经济工作会议

【发布日期:2017-08-03 19:18:07】 信息来源:王珍珍 浏览次数:

 

  8月3日,我县召开2017年上半年经济工作会议。主要任务是认真贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻省委十一届四次全会和骆惠宁书记在运城视察调研时的重要讲话精神,按照全市经济工作会议部署,总结上半年经济工作,分析当前经济形势,安排部署下半年经济工作。
  县委书记张宏志、县长樊双全、县委副书记苏丽红、县人大主任李永林、县政协主席王继瑞等四大班子领导,法、检两长,各乡镇党委书记、乡镇长,县直有关单位负责人参加会议。
  会上,樊双全通报了全县上半年经济运行情况。今年1-6月,全县宏观监测的九大主要经济指标呈现“七增二降”,除财政收入外,指标增速总体好于去年同期、好于今年一季度,接近年初设定的目标增速,全县经济运行呈现产业结构逐步优化、农业品牌优势提升、工业发展劣势缩小、第三产业不断拓展、固定资产投资稳步增长、外贸进出口增幅较大等特点,有力推动了经济平稳运行和可持续发展。
  张宏志站在全县经济社会发展的高度,围绕经济发展工作,强调了三点,一是科学审视抓分析,不断坚定发展信心。今年以来,县委、县政府团结带领全县干部群众,坚持稳中求进工作总基调,以“转型综改、创新驱动”为统领,围绕“两个保持”目标,精准发力稳增长,千方百计促转型,全力以赴增动能,全县经济“稳”的基础继续巩固,“进”的势头显著增强,“好”的态势不断扩大,“转”的优势逐步显现,经济运行呈现出稳中有进、稳中向好、稳中向优的发展态势。二是聚焦差距抓重点,强力推进各项工作。要坚持发展现代农业,努力在农民增收上实现新突破;要坚持补齐发展短板,努力在工业崛起上实现新突破;要坚持抓好龙头景区建设,努力在文化旅游产业发展上实现新突破;要坚持厚植生态优势,努力在生态文明建设上实现新突破;要坚持抓好重点项目,努力在招商引资上实现新突破;要坚持脱贫第一政治责任,努力在民生改善上实现新突破。三是落实落细抓保障,确保任务圆满完成。要切实加强党对经济工作的领导,坚持砥砺作风抓落实,营造环境抓落实,严肃问责抓落实,进一步明确责任,对涉及县域经济发展的重要指标、重大事项、重点工程进行细化分解,明确责任主体和完成时限,实施节点动态跟踪管理,各乡镇、各部门要倒排工期,寻找差距,完善对策,落实措施,确保各项主要经济指标如期完成。
  张宏志希望,各乡镇、各级各部门要上下同心、奋发有为、攻坚克难,在努力实现”两个持久”目标上下功夫、见实效,确保完成全年改革发展各项目标任务,以良好风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  樊双全主持会议并讲话,他重点就经济指标要完成、固定资产投资要紧盯、脱贫攻坚要加力、“三农”工作要抓好、工业短板要补上、城市建设要提升水平、安全稳定要高度重视、目标任务要明确等八方面工作作了具体的安排部署。他要求与会人员要深刻理解会议精神,按照“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求,提振信心,主动作为,奋力开拓,积极进取,确保全年各项目标任务圆满完成。                          

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规