欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

张宏志深入裴介镇调研脱贫攻坚、环境整治及三基建设工作

【发布日期:2017-08-03 19:15:38】 信息来源:贾海燕 浏览次数:

 

  8月2日,我县县委书记张宏志带领政协主席王继瑞,县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军以及县林业、扶贫、农委等部门负责人深入裴介镇郭村、石桥庄村调研脱贫攻坚、环境卫生整治和三基建设工作。
  在裴介镇郭村,张宏志认真查阅贫困户建档立卡、党支部学习习近平系列讲话心得体会、环境整治等资料,详细地询问了该村贫困人数、脱贫人数和未脱贫人数以及致贫原因,深入地了解帮扶具体措施和产业发展、村集体经济情况,并与驻村工作队员深入地交流了当前存在的具体问题和下一步脱贫工作打算。张宏志强调,脱贫攻坚是当前工作中的重中之重,工作任务重、难度大,帮扶单位和村“两委”要对每个贫困户居住条件、就业渠道、收入来源、致贫原因等基本情况要摸得一清二楚,做到心中有数,要根据脱贫户自身条件制定符合自身的脱贫措施,量身打造,一对一帮扶,确保如期完成脱贫任务目标。
  在石桥庄村,张宏志对建档立卡的贫困户进行了抽样查看,深入贫困户家中实地了解了帮扶工作队对贫困户的帮扶措施。张宏志要求,各部门要紧扣时间节点,细化工作措施,狠抓工作落实,要以更加有力的举措切实把工作做细做实,要以补齐短板为抓手,将产业发展同脱贫攻坚工作有机结合起来,努力拓宽农民增收致富渠道,确保贫困群众有持续稳定的收入来源。镇、村主要领导和驻村帮扶干部要根据贫困群众的致贫原因和脱贫情况进行动态管控,找准症结,结合扶贫政策和家庭实际,共同协商脱贫对策,做到精准发力、综合施策,确保扶贫措施高效落地。                           

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规