欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

省脱贫攻坚第七督导组来我县督察指导脱贫攻坚工作

【发布日期:2017-07-17 20:18:43】 信息来源:尉建峰 浏览次数:

 

  7月15日,省脱贫攻坚第七督导组组长、省人大常委、省人大人事代表工委副主任李高山一行来我县督察指导脱贫攻坚工作,全面了解我县脱贫攻坚工作推进情况,指导解决扶贫攻坚工作中存在的困难和问题。
  李高山一行在我县县委书记张宏志,县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军,副县长黄山石等的陪同下,先后深入到瑶峰镇赤峪村祁家河、泗交易地扶贫搬迁集中安置点、全村易地扶贫搬迁集中安置点、庙前镇易地扶贫搬迁集中安置点、尉郭乡德胜养殖企业进行了实地察看。
  在扶贫搬迁安置点,李高山详细了解了移民搬迁工程的建设进度、资金管理、搬迁群众生产生活、后续发展等情况,详细询问了符合搬迁贫困户的户数及扶贫补贴政策的落实等情况,并进入到不同平米的房间实地察看了住房面积、户型设计和施工质量。
  调研中,李高山要求我县要进一步统筹落实好国家和省里分解下达的任务,在确保工程建设质量和安全的基础上加快项目建设进度,确保按时完成易地扶贫搬迁任务;要严格控制易地扶贫搬迁住房建设面积标准,要强化项目管理,在工程建设、资金管理、检查验收等各环节规范运作,做到资金到位、管理到位、监督到位;要坚持搬迁和发展“两手抓”,统筹考虑搬迁户的产业发展、就业培训、劳动务工等相关后续扶持政策,做到搬迁一户、脱贫一户。
  在德胜养殖企业,李高山详细听取了企业负责人就民营企业参与精准扶贫工作的情况汇报,并实地察看了企业正在加紧扩建的现代化鸡舍。
  李高山对我县大力引导民营企业积极参与精准扶贫和全县脱贫攻坚工作给予了肯定。希望我县要进一步突出思想引导,激发广大民营企业参与精准扶贫动力,要加强宣传发动,积极搭建与企业沟通的平台,通过帮助民营企业进行融资、落实税收优惠政策等手段,使民营企业做强做大。希望该企业在充分享受政府优惠政策的同时,要根据自身实力条件,量力而行开展企业助力精准扶贫活动,切实为贫困村、贫困农民全面实现脱贫作出贡献。    

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规