欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >>

胡张乡召开农村环境集中整治动员大会

【发布日期:2017-07-13 17:38:00】 信息来源:段维鹏 浏览次数:
  为进一步深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神、市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”总体要求和省、市农村环境集中整治会议精神,7月 10日,胡张乡召开农村环境集中整治动员大会,机关全体人员、“第一书记”、驻村工作队长及各村“两委”主干共计80余人参会。
  乡长李向东介绍了在长治参观学习的心得体会。一是违章建筑必须拆。通过广泛动员、重点通知和强制行动,达到没有违章建筑的效果;二是垃圾不落地。每家每户将垃圾桶放于自家院内,村中每天定时清运,做到村中无垃圾池,村周围无垃圾堆;三是道路清扫有办法。通过各人自扫门前路和公共区域雇人打扫这两种方式,达到村内巷道干净整洁。李向东要求,全体干部和群众要转变思想观念,改变以往农村脏、乱、差环境,要切实找办法、下决心、作动员、抓效果,把农村环境变得美丽宜居。二是各村要结合自身实际情况,建立长效机制,杜绝以往的游击战模式。
  乡党委书记樊艺兵强调,一要思想重视。在全省抓农村环境的大背景下,各村要高度重视,改变以往拖、懒、慢的作风;二要宣传广泛。农村环境整治是一场群众战役,必须广泛动员和发挥群众的积极性,全员参与,攻坚克难;三要行动迅速。利用环境整治的大形势,调动全体群众积极性,一鼓作气,整改到位;四要力度加强。拆除违章建筑是环境整治的重点,各村要加大力度,确保违章建筑拆除到位;五要标准提高。必须建立较高的标准,取得实实在在的效果;六要长效巩固。环境整治的难点在于长期保持,要求各村结合实际,制定长效机制。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规