欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

樊双全调研城市建设工作

【发布日期:2017-07-12 18:45:22】 信息来源:尉建峰 浏览次数:

 

  日前,县长樊双全、副县长张贵林带领政府办、住建、国土、环保、食药监局等部门负责人先后来到禹王市场、禹王大道、林荫路、南关村及县城周边地区大街小巷,就城市景观提升、城区拆迁改造、道路沿线绿化等工作进行实地调研。
  调研中,樊双全详细听取了相关负责人就城市建设相关项目规划、进展的情况汇报。他要求各相关部门及乡镇在城市拆迁、改造、建设工作中,要抓住当前有利时机,积极做好城市拆迁改造、绿化、美化工作,要深入实际、全面掌握、善始善终、全面布局、克难攻坚,持续不断的开展拆迁清障等工作;同时要高度重视征地拆迁群众安置工作,加快完善基础设施配套建设。在治污、排涝、交通、旧城改造和地下管网等基础设施建设上下功夫,通过“启动一批、建设一批、建成一批”项目,充分体现县域大格局定位,为城市建设增添新活力。
  在南关村党支部召开的座谈会上,该村负责人汇报了近段来城中村改造的进展情况。
  樊双全指出,城中村改造是推进城镇化进程的重要环节,是提高县城整体对外形象、改善城乡居民生产生活条件的有力抓手,各级各有关部门及村两委主干一定要站在关注民生、改善民生的高度,以身作则、模范带头,让利于民,要进一步完善方案,坚决拆除违规建筑,切实把这项惠及群众的好事办好、实事办实。
  随后,樊双全一行还来到华禹制药企业进行了实地调研。他指出,华禹制药企业作为我县支柱产业的重点企业,各相关部门要站在企业的立场,做好企业服务工作,着力为企业解决实际困难和问题;梳理企业发展中遇到的各种难题,要强化组织领导,加大协调力度,提高帮扶效率,大力减轻企业负担,提升企业效益,国土环保部门要尽快为企业做好扩建前的环评、土地手续,努力为企业营造更优、更好的发展环境。完善机制、强化效率,切实降低企业成本,优化企业发展环境。同时希望企业要尽快做好新上项目的前期规划,为促进我县经济快速发展提供有力支撑。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规