欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

通知公告

当前位置:网站首页 > 政务信息 >> 通知公告 >>

关于组织收看《廉政故事》电视栏目的通知

【发布日期:2017-07-04 11:46:08】 信息来源: 浏览次数:

各乡镇纪委、县直各单位派驻纪检组:
  为深入开展反腐倡廉宣传教育,充分挖掘、传承和弘扬优秀传统文化中的廉政内涵,做到古为今用,传承创新,县纪委开办了《廉政故事》电视专栏。本栏目通过讲述古代清官廉吏的勤廉故事和时代楷模的先进事迹,深刻阐述了为民、务实、清廉的廉政文化核心内涵,旨在教育引导广大党员干部牢固树立纪律意识,切实做到廉洁从政,营造风清气正的干事创业氛围。现将有关事项通知如下:
  一、栏目播出时间
  《廉政故事》电视栏目共16期,定于7月1日在夏县电视台首播,每两周播出一期,每周安排8次重播(周日、周一、周二、周三9:30;周一、周二19:36;周六、周日21:00)。同时,为了进一步发挥传统媒体与新兴媒体的强大合力,我们在县纪委微信公众号《夏禹清风》、《夏县网信》及《夏县广播电视台》微信公众号同步播出。此外,还在《夏县人》报开辟专栏刊登《廉政故事》文字稿件。
  二、开展教育范围
  各单位要做好县纪委微信公众号《夏禹清风》的关注工作,认真组织本单位全体干部职工通过电视或微信平台收看《廉政故事》栏目,并积极做好传承弘扬工作。
  三、相关要求
  (一)各单位要高度重视,把此次活动与开展理想信念教育、党纪党规教育、典型示范教育结合起来,积极引导党员干部正心修身,不断提高政治觉悟,进一步增强纪律规矩意识和法律意识。每期节目收看完后,各单位要组织全体人员召开座谈会,并认真撰写心得体会。
  (二)各单位要结合收看《廉政故事》栏目,积极开展好廉政文化进机关活动。以多种方式在机关增加廉政文化元素,大力营造崇廉耻贪的浓厚氛围,让党员干部在潜移默化中接受廉政文化熏陶。同时,通过举办演讲、讲故事活动,创作廉政文艺节目,书写、悬挂廉政书画作品等,开展系列传承活动,弘扬清风正气。
  (三)各单位要以正面先进典型为引领,从岗位标兵、基层一线,特别是长期默默奉献的普通党员中,深入挖掘廉政勤政的模范典型,层层筛选,严格把关,选树一批勤廉典型。9月底前,各单位要将选树的勤廉典型报送各工委,经工委和乡镇再次选拔,由县纪委牵头组成勤廉模范先进事迹报告团,在全县巡回宣讲,大力营造风清气正干事业、凝心聚力谋发展的良好氛围。 
  另外,根据市纪委安排,各单位要认真组织全体人员通过“廉洁运城”微信平台“教育展馆”版块,参观学习“运城市廉政警示教育网上展馆”,并在规定时间内完成知识测试。7月31日前,各单位要将完成学习测试的人员名单报送县纪委宣传部(县廉政警示教育基地302房间)。

夏县纪委办公室      
2017年6月28日   

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规