欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >>

我县召开全县领导干部大会 传达学习习近平总书记在山西省考察工作时的讲话精神

【发布日期:2017-06-30 09:59:06】 信息来源:尉建峰 方梦舟 浏览次数:
  6月27日,县委书记张宏志在县文化中心主持召开全县领导干部大会,传达学习习近平总书记在山西太原召开的《在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神和《在山西省考察工作结束时的讲话》精神,并就贯彻落实工作作出安排。县四大班子领导和其他县级干部,全县科级以上党员领导干部参加会议。
  张宏志强调,习总书记访农户、察真贫,进企业、话创新,瞻仰革命旧址,看望老战士,处处体现了习总书记对山西工作的高度重视,对山西人民的深切关怀,对山西这块红色土地的深厚感情。习总书记重要讲话对我省经济社会发展取得的成绩和各项工作给予充分肯定,极大增强了全省干部群众的奋进信心;习总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,明确了山西今后发展的大方向和大格局,为我们把握大局、抓好重点、继续前进提供了根本遵循、理论指导和行动指南。
  张宏志要求,一要提高政治站位,把牢正确方向。全县上下要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要指示精神的热潮,要把总书记的重要讲话精神传达到千家万户,把总书记的亲切关怀和谆谆嘱托传递到全社会方方面面,引导全县广大干部群众把自身的前途命运同国家民族的前途命运、同夏县的长远发展紧紧联系在一起,努力在加快转型发展中奉献才智,在全面建成小康社会中建功立业。二要坚持问题导向,保持清醒头脑。习总书记在讲话中两次提到了夏县,一是黄帝元妃嫘祖教民养蚕在夏县,一是禹都安邑,对夏县悠久历史和农耕文明给予充分肯定。我们要把鼓励作为鞭策,坚定信心,辩证分析。在改革方面、发展方面、党建方面、环境方面,要深刻认识到肩负的使命和责任、深刻认识到面临的机遇和竞争、深刻认识到发展的优势和短板,做到新要求有新标杆、新形势有新作为、新环境有新气象,坚定职责使命,强化担当精神,始终保持锐意进取、昂扬向上的工作干劲,努力把夏县发展好、把各项工作做好,为全市、全省发展添砖加瓦,作出应有贡献。三要扎实推进工作,奋力开创新局面。要紧紧围绕市委两个保持,扎实推进重点工作。着力抓好项目建设,坚持发展是第一要务,项目是第一载体。牢固树立大局意识、速度意识、危机意识。坚持“走出去”和“请进来”相结合。坚持招新引强和依托现有企业链条招商相结合。坚持政策吸引和环境保障相结合;着力抓好重点领域改革。按照省委“改革决不能落后”和市委“改革抢先机”的要求,发挥改革研究主导作用。确保各项改革方案接地气,加快改革措施落地生根;着力抓好脱贫攻坚。进一步明确工作责任、传导摘帽压力、凝聚攻坚合力,以百倍用心、千倍用力,超常付出、超常努力,决战全胜脱贫摘帽;着力抓好安全稳定。全力做好综治维稳、民生实事、农村换届、抗旱防汛等工作。认真按照省委、市委的总体部署,坚定不移地贯彻落实习总书记重要讲话精神,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,努力实现“六个突破”,加快建设“三县一基地”,不断开创全县经济社会发展新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开! 
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规