欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >>

张宏志等四大班子领导看望慰问老党员和困难群众

【发布日期:2017-06-30 09:58:36】 信息来源:贾海燕 王珍珍 韩鹏 浏览次数:

  在建党96周年来临之际,县委书记张宏志、县长樊双全、县委副书记苏丽红等四大班子领导分三个组先后来到裴介镇、埝掌镇和瑶峰镇走访慰问部分老党员和特困群众,为他们送去慰问品、慰问金及党组织的关怀与温暖,并代表县委、县政府向全县党员送上亲切问候和崇高敬意,感谢大家为党的事业和夏县发展作出的贡献。
  张宏志一行看望慰问了裴介镇建国前老党员贾里珠、81岁困难党员黄代眉,生活困难村干部张典灶和特困群众贾金生。还来到庙前镇南吴村,看望了特困群众。每到一处,张宏志都紧紧握住老党员和困难群众的手,关切地询问他们的身体和生活情况。他指出,老党员是我们党的宝贵财富,我们一定要发扬老党员为国为民赤胆忠心的优秀品格,不折不扣执行好建国前老党员各项优惠政策,让他们安享晚年,充分享受改革发展的成果。乡、村两级干部和相关部门负责人要加倍关心和尊重老党员,定时看望老人,在生活上要多关心、照顾他们,帮助他们解决实际困难,确保老党员们老有所养、老有所依,度过一个幸福温馨的晚年。各有关部门还要把生活困难群众的冷暖时刻放在心头,及时协调解决他们生产生活中遇到的困难和问题,把党组织的关爱真正落到实处,让他们真正感受到党和政府的关怀。

  县长樊双全一行来到埝掌镇三坡底村、上冯村,看望慰问了建国前老党员、困难党员和贫困户。
  在老党员家中,樊双全一行关切地询问老党员的生活、起居和身体情况,并为他们送去慰问品和慰问金及党组织的关怀和温暖。叮嘱儿女们一定要照顾好老人的起居和日常生活,既要从生活上关心体贴老人,又要从感情上给予关心和照顾,让他们安享晚年。(下转3版)
  在贫困户家中,樊双全鼓励他们要增强战胜困难的信心,保持乐观的生活态度,同时叮嘱镇村干部及驻村帮扶工作队,要依靠当地相关产业项目,研究制定具体帮扶措施,扎实做好精准扶贫工作,时刻把群众的冷暖放在心上,实实在在为他们办实事办好事。同时,在精准扶贫帮扶工作中,要努力改变贫困户的精神面貌,使每个贫困户都达到“院子净、厨房净、卧室净、厕所净、个人净,线路连接整齐、屋里摆放整齐”等“五净两整齐”标准,让他们以良好的精神面貌增强脱贫致富的信心和决心。

  县委副书记苏丽红一行来到瑶峰镇大洋村、郭道村、兴隆村看望慰问建国前老党员、困难党员和贫困户。
  在老党员家中,苏丽红一行关切地询问老党员的生活、起居和身体情况,并为他们送去慰问品和慰问金及党组织的关怀和温暖。叮嘱照料人员一定要照顾好老人的起居和日常生活,既要从生活上多关心老人,又要从感情上给予关心和照顾,让他们开开心心的安度晚年。
  在贫困户家中,苏丽红等领导详细询问了他们的生产生活情况,鼓励他们要增强战胜困难的信心,保持乐观的生活态度,在党和政府的关怀帮助下他们的生活将会越来越好,同时叮嘱镇村干部,要多关心困难群众的生产生活,时刻把群众的冷暖放在心上,实实在在为他们办好事。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规