欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >>

红色革命圣地的一堂特殊党课

【发布日期:2017-06-30 09:58:17】 信息来源:贾海燕 浏览次数:
  在全县上下深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力开展维护核心见诸行动主题教育,深化学习贯彻落实5.25市委常委(扩大)会议精神,喜迎党的96华诞之际,6月28日,县委在红色革命圣地、晋南革命摇篮—“堆云洞”举行了一次别开生面的庆祝活动,中心组全体成员在这里接受革命传统教育,接受廉政、问责教育,学习红色革命精神,重温入党誓词,学习党规党章,以激励广大党员干部凝心聚力、务实创新,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不断开创夏县经济社会发展新局面。
  步入堆云洞,县委书记张宏志、县长樊双全等四大班子领导一边聆听嘉康杰、柴泽民、孙雨亭、贾蒿、金长庚、赵廷臣等革命前辈英勇战斗故事,一边参观嘉康杰烈士创办“平民中学”纪念堂、“中共河东特委纪念堂”等革命遗址,共同缅怀为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,接受了一次具有特殊意义的红色洗礼。
  在鲜红的党旗面前,樊双全从党的光荣历史是我们的宝贵财富、党的根本宗旨是我们的基本要求、党的优良传统是我们的重要法宝、强化党的建设是我们的工作统领四个方面教育引导广大党员干部要以实际行动落实党建工作“两个走在前”,切实把各级党组织建成服务群众、推动发展、凝聚人心、维护稳定的坚强战斗堡垒,以更加实干的精神,推动我县各项工作走在前。面对党旗,全体中心组成员举起右臂重温党的誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……。”
  随后,县委常委、纪委书记、监委主任管云学领学了《山西省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》,县委常委、宣传部长贺学敏领学了《党章》。
  张宏志希望全县各级党组织要把学习《山西省贯彻(中国共产党问责条例)实施办法》作为一项政治任务来抓,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,同时要把学习贯彻《实施办法》与当前“两学一做”学习教育活动和贯彻落实5.25市委常委(扩大)会议精神、加强党风廉政建设和反腐败工作相结合,联系工作实际,深入学习,深刻领会,真正让《实施办法》入脑化行,推进全面从严治党在我县落地生根。
  党章是立党、治党、管党的总章程,是把握党的正确政治方向的根本标准,是坚持从严治党方针的根本依据,是党员加强党性修养的根本标准。张宏志要求全体党员干部要把党章学习教育作为经常性工作来抓,要认真按照“全面从严强党建、凝心聚力谋发展、千方百计惠民生、以上率下抓落实”的要求,坚持问题导向,强化责任落实,坚决抵制“为官不为”的歪风,推动形成“以实干论英雄、以实绩论成败”的鲜明导向,遵循改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流的总体要求,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,努力推进“六个突破”,加快建设“三县一基地”,为塑造美好形象,实现振兴崛起作出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!          
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规