欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >>

张宏志深入泗交镇王家河村讲党课

【发布日期:2017-06-30 09:57:06】 信息来源:王珍珍 浏览次数:
  为庆祝中国共产党成立96周年,巩固 “两学一做”学习成果,深入推进学习贯彻5.25市委常委(扩大)会议精神,6月28日,县委书记张宏志深入帮扶村——泗交镇王家河村开展“七一”讲党课活动。县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军,泗交镇党政班子成员,驻村帮扶工作队、“第一书记”,王家河支村委干部、党员代表等聆听了党课。
  在王家河村党员活动室,张宏志围绕《强化支部引领 夯实农村党建 凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战》为主题,结合全县经济社会发展,围绕党的十八大以来党和国家取得的巨大成就;明确责任,强化担当,发挥支部引领作用;勇当先锋,见诸行动,争做合格党员干部;提升标准,走在前列,引领农村快速发展等方面为与会人员上了生动精彩的一课。
  张宏志强调,农村基层党组织是确保党的路线方针政策在农村得到贯彻落实的主心骨,在执行中央和各级党组织的决策部署中起着组织者、推动者的作用;农村基层党组织要充分发挥落实政策、完成部署的“主心骨”作用,充分发挥发展经济、带领致富的“领头雁”作用,充分发挥联系群众、维护稳定的“顶梁柱”作用,教育引导党员干部勤于做群众工作,善于化解矛盾纠纷,做好源头治理,规范村务管理,维护和谐稳定。同时,农村党支部作为基层党组织的一员,要在学习贯彻落实好党的路线、方针、政策上走在前,在带领全村群众致富奔小康上走在前,在发展壮大村级集体经济上走在前,在维护农村和谐稳定上走在前,在打造美丽家园上走在前,在加强自身建设,塑造清正廉洁、奋发有为新形象上走在前,真心为村民谋利益,做一个清清白白的好干部,以强烈的责任感、良好的精神状态和务实的工作作风,把王家河和泗交镇建设的更美更富更强,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会前,张宏志、苏丽红、秦晓军一行还来到革命老区韩家岭重温了入党誓词,并一起参观了革命先烈嘉康杰革命遗址,缅怀革命先烈的丰功伟绩。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规