欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >>

风雨见真情 ——祁家河乡党员干部在防汛救灾一线

【发布日期:2017-06-27 11:03:42】 信息来源:齐鹏杰 浏览次数:
  6月20日17点30分左右,一场狂风暴雨突袭祁家河乡部分村庄,持续了40分钟左右,降雨量达到45毫米/小时。群众的利益高于一切,祁家河乡党委、政府第一时间组织机关班子成员、包村干部、村“两委”干部、“第一书记”分头赶赴各自然村、各户家中逐户进行排查救灾。
  哪里有灾情险情,哪里就有乡村党员干部的身影。暴风雨造成祁家河、七泉、麻岔、庙坪等村的个别大树刮坏、树木倒在路上,致使部分路段交通受阻,雨水过后乡村干部立即迅速组织人员清理树木、石头、杂物,确保道路畅通。80岁的贫困户祁杨便老大娘院里积水严重,排水不畅,一个人在家年龄大了无计可施、焦急万分,眼看大水就要漫进屋里了。祁家河村支村委干部和“第一书记”发现情况后,立即赶到该家冒着大雨对积水进行了疏通。由于此次抢险救灾组织及时措施得力,全乡没有出现大的人员伤亡和财产损失。
  6月21日上午,乡党委、政府组织机关党员干部在通往七泉、西北庄等村的路上帮助清理路面上的石头、树枝、淤泥等,避免行人发生交通意外事故,保障群众安全出行。通过此次防汛救灾行动,进一步增强了党员干部的党性观念和担当精神,这也是该乡“两学一做”学习教育活动成效的具体体现。                                            
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规