欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >>

瑶峰镇广泛开展“七个一”党日活动

【发布日期:2017-06-26 18:31:02】 信息来源:张秀峰 姚中吉 浏览次数:
  “没有共产党就没有新中国……”
  6月21日上午8时,夏县瑶峰镇政府机关大院里歌声嘹亮,党旗飘扬,30多名党员干部衣着整洁,胸戴党徽,面对鲜艳的党旗,举起拳头重温了入党誓词。之后,党委书记裴文荣、副书记、镇长刘鹏拿着扫帚,提着钢掀,带领大家在“六城同创”责任区的新建南路沿街花带内,清理垃圾、拾捡杂物,受到过往群众的赞扬。
  瑶峰是我县一个最大镇,共55个乡政村、139个自然村、6万人口、6万亩耕地,国土面积198.2平方公里。全镇62个镇直、农村党支部,有党员1.2万多人。
  为了扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持思想建党、组织建党、制度建党,不断加强党的思想政治建设,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话武装头脑,指导实践,推动工作,教育引导广大党员学思践悟,知行合一,不断增强政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识。做到政治合格,执行纪律合格,品德合格,发挥作用合格,确保党的组织充分履行职能,发挥核心作用,确保广大党员思诚干净担当,发挥表率作用,确保广大党员党性坚强,彰显他们在调优产业结构,精准扶贫决战,实施重点项目,建设新型农村,助推瑶峰发展的伟大实践中发挥先锋模范作用。在党建第一责任人裴文荣的大力倡导下,在纪念建党九十六周年前夕,以“七个一”为主题的党日活动在全镇迅速展开,一首首红色革命歌曲唱响全镇各个角落;一个个党员举起拳头向党庄严宣誓;一群群党员义务劳动在火热一线;一堂堂党课入耳、入脑、入心;一村村支部上门慰问困难党员;一张张严肃面孔出现在警示教育基地;一队队新老共产党员出现在我县韩家岭和陕北延安窑洞等革命传统教育基地参观学习。    
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规