欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

招商引资

当前位置:网站首页 > 招商引资 >>

张宏志率考察团赴上海、南京考察招商引资工作

【发布日期:2017-06-20 09:08:31】 信息来源:卫 鹏 浏览次数:
  日前,县委书记张宏志带领县人大副主任人裴涛虎、政府党组成员杨海娟和住建、文物旅游、县招商办等部门负责人赴上海、南京考察招商引资、洽谈项目,推进合作项目工作进程,再续新年度招商引资项目建设工作新征程,并就投资规模、投资方向、合作模式及当前最需要解决的问题与各企业进行了研究商讨。
  在上海天汉环境资源有限公司的工业废物资源化利用与处置示范基地,张宏志一行实地参观和详细考察了企业的运行模式。该公司是一家大型专业综合性环境治理工程企业,主业是工业废气、废水、固废的治理工程设计、建设、运营托管,工业废弃物资源化再生等。考察团认为,此项目对我县及周边地区工业及生活垃圾废弃物的处理再利用具有重要作用,会将我县的环保产业发展推上一个新高度新水平。目前对于工业废品、生活垃圾的无害化处理和再利用,不仅各级环保部门有硬性要求,更符合我县健康绿色可持续发展和人民群众宜居环境改善的需求。张宏志表示,我县将会为这次的强强合作提供优越的环境和高效的服务,真诚希望双方加快项目洽谈建设进程,促进共同发展。
  在上海奥图环卫设备股份有限公司,张宏志一行参观了公司总部和生产基地,并与企业负责人进行座谈。该公司是一家集设计、生产、销售为一体的专业环卫系列产品生产企业,主要生产城市环卫设备、市政工程使用的塑料检查井等,奥图塑料检查井广泛用于市政、新农村建设、旧城改造、物业小区、污水处理等一系列工程。张宏志简要介绍了我县在这个项目上的进展现状,奥图公司表示将于近期来我县再次考察交流,尽快使项目落地,开工建设。
  上海牧粮实业有限公司主要从事高蛋白牧草种植、加工及销售;有机肥料开发、生产及销售;农业技术开发、技术服务等多元化农业企业,经营范围涉及种植、食品、饲料加工、有机肥、科研、贸易等项目,下设4家全资或控股子公司。座谈会上,企业负责人把公司基地建设情况和肥料产业发展情况进行了详细的汇报,双方就投资建厂事宜进一步进行了磋商。张宏志希望企业要充分发挥资金、技术、管理、资源等优势,找准双方合作切入点,在推进一二三产融合发展方面深入合作、共同发展。下一步双方要进一步加强沟通联系,在绿色有机食品生产、农作物秸秆回收利用、特色农产品加工等方面开展合作,实现互利共赢。
  在江苏三棱智慧物联发展股份有限公司,张宏志一行参观考察了特色小镇项目建设。该公司自创立以来,一直致力于成为中国最专业的智慧城市解决方案提供商和建设运营服务商。主要产品为以互联网+为核心,提供基于物联网、云计算、大数据平台的智能化系统综合解决方案,主要服务有建筑智能化系统与绿色建筑系统、公路与城市交通智能化系统、公共安全智能化系统。始终立足于前沿科技、开展自主知识产权的软件研发及优化提高设计能力,以海纳百川的胸怀凝聚了一批清华大学、南京大学等重点院校的高素质人才,储备了雄厚的技术实力,建立了强大的科研中心。
  座谈会上,张宏志与企业领导共同观看了《中国夏县》等专题片。张宏志介绍了我县的基本情况和宇达公司、旅游产业发展等方面情况。他指出,夏县是优势聚集的高地。文化底蕴深厚,地理位置优越,田园风光优美。是休闲养生福地。森林覆盖率43.5%,被评为“全国绿化模范县”“中国绿色名县”和“山西省林业生态县”。泗交生态景区被誉为“天然氧吧”和“森林公园”,是理想的生态旅游、避暑度假胜地。夏县是投资兴业的宝地。作为省定扶贫开发重点县、革命老区会有更多的政策倾斜和支持,加上盐临夏一体化以及黄河金三角中心城市的发展战略,发展思路清晰,班子精诚团结,政治生态良好。
  张宏志希望通过参观考察,双方能进一步加深了解、增进感情、强化合作。他表示,县委、县政府一定会借改革东风,努力营造一流的政务环境、法制环境、人文环境、市场环境和社会环境,为投资商提供高质量、高标准、高效率的服务工作,共同做好温泉旅游综合开发项目,合力壮大旅游产业,实现兴夏富民。
  企业负责人对我县独特的旅游资源、生态环境、文化特色和优异的区位优势及巨大的市场潜力表现出浓厚的兴趣和认可,并表示,通过这次交流考察,今后双方合作会更加密切、前景会更加广阔。
  参观考察期间,张宏志指出,通过这次“走出去”考察,对几个项目有了进一步了解,各有关部门要抓紧项目推进力度,在符合我县城市规划和产业发展的基础上,加紧开展项目的论证评价、选址等一系列前期工作,使在谈项目早签约,签约项目早落地开工,实现政府企业双赢。本次外出考察不仅与相关企业签订了合作协议,而且很好地宣传推介了夏县,并与不少企业达成了合作意向,取得了丰硕的成果,达到了预期目的。   
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规