欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

企业风采

当前位置:网站首页 > 企业风采 >>

香港山西商会恭迎关公圣像仪式在我县举行

【发布日期:2017-06-19 09:23:26】 信息来源:徐 辉 浏览次数:

 

 

  6月13日,由香港山西商会主办,山西省关公文化研究会承办的主题为“忠义仁勇临香江、晋善晋美耀中华”香港山西商会恭迎关公圣像仪式在我县宇达青铜文化产业园举行。
  市委常委、统战部长、市海联会会长荆青莲,我县县长樊双全,县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军出席仪式。
  仪式上,香港山西商会常务副会长孙旭峰向全体人员表示感谢,并详细介绍了香港近年来对关公文化的支持、传承和发展。
  宇达青铜文化艺术股份有限公司董事长卫恩科向大家介绍了此次所铸的关公圣像雕塑,该雕塑像高20英尺,象征香港回归20周年;通高6.6米,取六六大顺之意;在造型的塑造上,追寻中华文化灿烂历史脉络与造像神韵,头身比例高达六分之一,以彰显武圣的至尊地位。同时他预祝关公圣像雕塑能够圆满落成于香港。
  樊双全代表县四大班子向香港山西商会的到来表示欢迎,感谢他们对宇达青铜文化产业园、对我县经济社会发展的关心和支持。并祝愿此次活动圆满成功。
  荆青莲指出,运城市是黄河金三角地区,承接产业转移的示范区,历史文化悠久,她希望今后两地之间能进一步加强关公文化的交流,加大经贸交流,加强合作,争取更多的项目能在运城落地,并预祝香港关公节、恭迎关公圣像仪式圆满成功。
  最后,香港山西商会全体人员恭迎关公圣像。          

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规