欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

招商引资

当前位置:网站首页 > 招商引资 >>

江苏三棱智慧物联发展股份有限公司来我县考察温泉旅游开发项目

【发布日期:2017-06-19 09:22:26】 信息来源:王珍珍 浏览次数:

 

  6月5日,江苏三棱智慧物联发展股份有限公司董事长岳建明一行,在我县县长樊双全,县人大主任李永林,县委常委、统战部部长、县委办主任秦晓军,副县长张贵林及政府办、招商办、温泉疗养院等部门负责人的陪同下来我县考察温泉旅游开发项目。
  座谈会上,与会领导共同观看了《中国夏县》专题片。樊双全介绍了我县的基本情况,夏县古称安邑,因奴隶社会的第一个王朝夏朝,在此建都而得名,国土面积1352.6平方公里,辖6镇5乡242个行政村,36万人,64万亩耕地。近年来,我县政治生态清明和谐、改革创新活力显现、经济发展蒸蒸日上、社会大局稳定有序,与运城市同城化融合,与黄河金三角区域化整合、与国家一带一路战略化契合,已迈入经济社会快速发展的最佳时期。
  樊双全在讲话中指出,夏县是优势聚集的高地。文化底蕴深厚,地理位置优越,田园风光优美,黄帝元妃嫘祖植桑养蚕,泽被后世;大禹治水“三过家门”而不入,德行高远;晋国名臣介子推“割骨奉君”,忠义相传;东晋书圣王羲之的老师卫夫人创建《笔阵图》,“醮墨吃馍”留下佳话,5000年的华夏文明沉淀,为我县发展汇集了庞大的文化力量。夏县是休闲养生福地。全县地形概貌为“七山二川一丘陵”,森林覆盖率43.5%,山区乡镇森林覆盖率达到85%以上,被评为“全国绿化模范县”“中国绿色名县”和“山西省林业生态县”。特别是中条山腹地泗交生态景区山清水秀,林木茂盛,被誉为“天然氧吧”和“森林公园”,是理想的生态旅游、避暑度假胜地。夏县是投资兴业的宝地。夏县确立了经济技术开发区规划,将建成占地近万亩的水头工业园和瑶峰医药产业园。目前,水头工业园区,投资上亿元,园区土地手续完备,绿化亮化到位,数字电视、宽带、天然气等基础设施齐全,来夏县投资企业可直接“拎包入住”。瑶峰医药产业,土地规划已经到位,国企晋新双鹤、医药企业500强好医生集团、瑞芝灵芝基地已经落地,1—2年内将围绕药企和保健品企业,结合中药材种植、大蟾蜍养殖、世界老慢支康疗中心、温泉养生打造医药康养产业园区。
  樊双全希望通过这次座谈会,双方能进一步加深了解、增进感情、强化合作,希望企业认识夏县、走进夏县、投资夏县、创业夏县、收获夏县。并表示,县委、县政府一定会借改革东风,努力营造一流的政务环境、法制环境、人文环境、市场环境和社会环境,为投资商提供高质量、高标准、高效率的服务工作,共同做好温泉旅游综合开发项目,合力壮大旅游产业,实现兴夏富民。
  温泉疗养院院长马海滨介绍了温泉情况。
  岳建明对夏县独特的旅游资源、生态环境、文化特色和优异的区位优势及巨大的市场潜力表现出浓厚的兴趣和认可,他说,夏县温泉文化底蕴深厚,资源宝贵,必须进行规范化保护,夏县作为盐临夏一体化主要县市,可以以温泉为核心,建成温泉小镇式的颐养结合中心,打造温泉文化,开发建设一批有较高知名度和影响力的温泉旅游项目。他相信,通过这次交流考察,今后双方合作会更加密切、前景会更加广阔。
  秦晓军主持会议并讲话,他希望,全县党员干部群众团结一心,开拓创新,依托特有的文化底蕴、优越区位、生态环境、旅游资源、现代农业五大优势,促进双方合作,推动夏县发展,实现互利共赢。
  会前,考察团一行还来到夏县电力宾馆、瑶台山景区等地就温泉旅游开发项目进行实地考察,樊双全向考察团一行详细介绍了我县景区的自然环境、文化底蕴、发展现状等情况以及今后的发展规划和目标。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规