欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

解放思想

当前位置:网站首页 > 解放思想 >>

嘹亮的号角已吹响

【发布日期:2017-05-26 10:46:11】 信息来源:张 楚 浏览次数:
  2月5日,我县召开了第十四届代表大会第二次会议,“解放思想、更新观念、转变作风促发展”的号角在禹都大地嘹亮吹响,大讨论活动就在这片古老的土地上如火如荼的展开,好似一阵阵的春风,又像一丝丝的细雨,让人们都活跃起来,探索起来,行动起来。
  解放思想焕发青春光彩,更新观念碰撞智慧火焰。有一位哲人曾经说过,“思想和身体一样,稍有过度的安逸,就会染病。”可见,思想的解放,观念的更新,对于我,对于我们,都是极为重要的。尤其是在墨守成规、不思进取等不良思想有回潮之势的今天,我们党又迅速果断地发出了“解放思想”的号召,让我深深感受到了那种抢抓机遇、敢为人先的胆识和魄力,感受到了那种永不懈怠、勇往直前的精神力量。在这种力量的感召下,我作为一名青年干部,自然而然地将自己的全身心投入,民政是我日常工作的一个方面,我改变以往的困难群众要低保、找低保模式,而是深入到每一位困难群众的家中,了解情况,亲切交谈,让低保款项送到真正需要的人手中,让低保温暖走入真正需要的人心中。我立足岗位、兢兢业业,将青春融入思想解放的壮美旋律,用创新的行动为尉郭的民生事业尽己薄力!
  转变作风激发蓬勃干劲,夏县发展造福一方人民。我们的党是为人民服务的党,我们的机关是为人民办事的机关,我们是为人民解忧的一员。转变作风,不是绣花枕头、表面文章,而是要为人民群众办实事。转变作风,更不是亭台轩榭、天上楼阁,而是用一件件的小事,一点一滴的行动去履行我们的职责。作为一个政府机关里的青年人,有许多发生在我身边的事情感动着我、教育着我,有为普通农民的贫困贷款奔波的大姐,有为孤寡老人危房问题劳碌的大哥,更有……实在是太多太多,这些比任何言辞说教都来的生动深刻。平凡的岗位不平凡的心,守着做老实人,办老实事,勤勤恳恳,求真务实的老作风,携着为人民负责,解放思想促发展的新作风,让作风建设的步伐在尉郭的土地上前进、前进、再前进。
  春天里的夏县家乡,万物复苏,百花齐放。近年来,我县实现了招商引资大发展,实现了现代农业大发展,实现了城乡建设大发展,实现了文化旅游大发展,实现了生态环境大发展,比比皆是。发展经验弥足珍贵,发展成果全民受益。春风中的尉郭土地,风情万千,播种希望。近年来,尉郭实现了农民收入大发展,实现了扶贫攻坚大发展,实现了扶植企业大发展,等等等等。发展形式丰富多样,发展前景光明万千。
  让我们勇敢的解放思想,更新观念,促进作风创新转变,推动夏县事业蓬勃发展。听,中条大地,鸟语花香,风生水起;看,夏县街巷,绿柳垂丝,风光无限。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规